一年一度的阳光跆拳道淘宝节就要到了,我和妈妈为淘宝节做了充分的准备。头一天晚上,我们翻箱倒柜,把一些看过的书、不玩的玩具和多余的装饰品找出来,给它们分类并贴上了价格标签。
第二天上午,我们来到了阳光跆拳道馆,那里已经是人山人海,热闹极了。我来到我的店铺前,把商品一一摆放整齐。刚摆好,一个姐姐就把我的水晶球买走了,我特别高兴,我的店铺开张啦!买家陆陆续续地来到我的店铺前,我的东西都快卖完了。这时一个老奶奶带着一个小男孩走过来,犹犹豫豫地不知道要买什么,我连忙向他推荐我的钢铁拼装积木。我说:“这辆火车可以用螺丝刀安装,还可以用扳手把它下掉,进行改装。这可是德国品牌,在外面这个价格可买不到哦!”小男孩听我这么一说心动了,问道:“能不能便宜点儿?”“最多也只能便宜50两了。”我回答。于是他就付了150两道币买走了这件宝贝。
最激动人心的时刻到了,教练说:“现在开始阳光台跆拳道拍卖会,本次要拍卖的是一把98k步枪。”我听了,心里痒痒的。拍卖会开始了,小伙伴们纷纷开始加价,有的喊到了3000两,有的加到了5000两,最后一个小朋友以一万九千两的高价拍下了这把98k,而我只有20xx多道币,只能羡慕地看着他。
通过这次淘宝节,我知道了卖东西的时候要热情地接待顾客,积极地进行推销;买东西的时候还可以讨价还价。期待着来年的淘宝节,我能有更大的收获!