四年级开学的第一天,上自然课时,我们惊讶的发现自然老师换成了一位和蔼可亲、风趣幽默的男老师。一堂课结束,老师的姓我倒是忘了,可他上的生动有趣的自然课让我记忆犹新。
老师以“世界之最”为主题,给我看来很多精彩的图片,讲了许多美妙的故事。老师向我们展示了一幅海底世界的图片,并娓娓动听的讲了起来……那形态各异的岩石、那千姿百媚的珊瑚、娜色彩斑斓的海鱼、梦幻般的大海……我听得正入迷,恍如身临其境……老师话锋一转说:“据科学家猜测,如果人类不保护环境,也许到了20xx年这种奇妙美景就会永远消失。到那时,当你的孩子问起你鱼的味道,你只能遗憾的摇摇头,因为鱼早已从地球上消失。”
自然老师侃侃而谈,从和人一样高大的兔子到两米高的巨马;从一岁大的小河马到与百岁老龟相信相爱……他讲得每一个故事都那么引人入胜,我这才发现自然是那么的有趣,我爱自然课,也爱自然老师,老师为我在自然探索方面打开了一扇窗。