当我推开那扇单元门,一切重新开始。
清晨的第一缕阳光伴着清新的空气扑面而来,芬芳的花香钻入我的鼻子,自行车的车铃也“叮当”地响着,唱着快乐的歌。
我就是喜欢听那门锁“咔嚓”的声音,即使是下雨天,那声音也是那么悦耳。因为那声音不仅是让我看到新世界的歌,还打开了我心灵的锁。它代表着我今天要认真、要仔细,要勇敢、坚持、智慧。因为新的一天开始了。
有时,门虚掩着,轻轻推开就可以。但我总是生气地关好,再重新打开。虚掩着的门让我一目了然地看见了外面,它没有让我感到生活的美好。只有从黑暗的楼道推开门,让光重新到来,那才是我想要的。
有时,遇到了走在我后面的阿姨,那是最令人开心的事了。我会蹦跳着打开锁,帮阿姨开门,因为新的一天刚刚开始,我就帮助了别人。阿姨的谢谢,哪怕是一个微笑,也能让我美滋滋地度过一个上午。
如果遇到苦恼的事,只要想想锁声,我就听到了快乐的铃声;如果遇到困难的事,只要想想锁声,我就看到了胜利的彼岸;如果遇到伤心的事,只要想想锁声,我就闻到了沁人心脾的阵阵花香。锁声,让我无限振奋,无限快乐。它不像钻石、珍珠那么珍贵,可它也是令人向往的,它是一个新的起点。
锁声响起,新的一天开始了!