今天,爸爸带我去朋友家开的饼店,看着那饼,我想学一学。
叔叔看我那么想学,就教我做"葱油饼"。爸爸听了,不相信来看看我怎么做。 开始制作了,叔叔先在和好的面了抓了一团,没想到刚开始就不顺利;只要我一揉,面就粘在我手上,想弄也弄不掉。叔叔告诉我,要先在案板上撒点面粉。我一试,果然好多了。揉了一儿,该嵌油酥了—所谓油酥是面粉和菜油搅拌而成的,这样做出来的饼就会更加松脆了。用擀面杖把这面团擀平,再铺上一层薄薄的油酥,撒上葱和肉,把它们嵌在面团上,我轻轻一压,它们就做好了。 熟了!我拿起铲子,把饼夹出来。哈,金黄油亮的面饼上的香味直往鼻子里钻。我终于学会做葱油饼了!