“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”每当唱起这首歌,就会想起妈妈对我的爱。
妈妈,您的爱是多么的伟大无私!
每天,您都要早出晚归,并且为我操劳着。早晨,我起床,您已经为我准备好了香喷喷的饭菜。家里的所有家务总是由您一人来承担,妈妈您的确太辛苦了。
妈妈,您对我的关心是无微不至的。记得有一次,下学后我要去语文老师家补课。但由于您工作比较忙走不开,所以没来接我,爸爸正好也出差,我只好自己跑着去语文老师家。原以为等您回来会夸奖我,说我长大了。但出乎意料的遭了您的一番训斥,“下了学,不知道乱跑什么?你一个人过马路就不怕被车撞吗?……”在您的严厉训斥下,我伤心地哭了。
在这里,我想对您说:“妈妈,对不起!在生活中有些事情我是可以自己做的,如果您继续什么事都替我做主,那我将永远是一个长不大的小孩子。因为我终究要长大的,将来还要上大学、工作。请您不要过于溺爱我,让我有一个独立生活的空间好吗?”
妈妈,谢谢您!虽然一声谢谢不能报答您什么,但是一声谢谢也足以表达我的一片心意。
借此机会,我真诚地对您说一声:妈妈,节日快乐!