有一天,调皮的小丁丁想到很远很远的巧克力动物王国去游玩。他走在路上,看见了小猴、小羊还有小松鼠在玩捉迷藏的游戏。他们请小丁丁一起来做游戏。小丁丁对他们说:“朋友们,我要到很远很远的地方去,看巧克力动物王国。以后和你们玩吧。”说完,他就上路了。
好不容易,小丁丁来到了巧克力动物王国。一进王国,小丁丁连声说:“好香啊!”一股巧克力香味差点把小丁丁的鼻子给叼走了。这时,远远传来了美妙的琴声。小丁丁就跑了过去。他看见草地上为了许多许多的巧克力小动物。他们正在看巧克力大象表演吹口琴,巧克力小兔子在跳舞,巧克力小鸟在唱歌。小丁丁看了他们的表演,高兴极了,也唱起歌、跳起舞来。
这下,巧克力小动物都奇怪极了。他们都问:“这是谁啊?”
“看他唱得多好听,跳得多好看!”巧克力乌龟说。
巧克力老虎说:“那朋友们,我们把这位小客人留下来好吗?”
一听老虎的话,大家都连声赞同。
小丁丁被好客的巧克力动物留下来了,他每天教小动物们唱歌跳舞。没过几天,整个巧克力王国里面到处都是动听的歌声,优美的舞蹈。就这样,小丁丁成了巧克力动物王国里最受欢迎的人了。
时间过得飞快,小丁丁想回家去了。巧克力动物王国里的朋友都依依不舍。大家都来和小丁丁握手告别。
不知道是谁说:朋友们,为感谢小丁丁给我们大家带来的欢乐,我们给他洒满巧克力,好吗?”大家都拍手叫好。
就这样,小丁丁变成了一个巧克力人。