爷爷奶奶常说:“金窝、银窝,不如自己的草窝,别墅、高层,不如老家的破土房。”
这个美好的暑假,我与父母回到了阔别已久的老家。
农民的辛勤劳动让这里变得香飘四野、景色宜人。
我来到了农村的“水上之乡”。独自在这“天然公园”中散步放松,这里的溪水清澈见底,好似是哪位神仙游玩民间一不小心散落的明镜一般透亮。这条小溪不仅是人间圣地,也是野生鱼的乐园,它们在这里欢快地玩耍、嬉戏,尽情地享受着这份幸福时光。我静静躺在竹筏上,猛然坐起,看见远处水天相接的天衣无缝,好一幅美丽的画卷!没过多久,水面上起了雾,瞬间变成了仙境一般,让人如痴如醉,徘徊良久,我从这“仙境”中走了出去。
从那里出来,我看见了最著名的五岳之一,华山。这座山高大而又险峻,好像一位战士笔直地站那里,有一种立千年而不倒的气势,这周边还有尽职尽责的小溪,守护在他身边。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,山因水而灵、水因山而秀,景色十分美丽,如同天堂一般,在这里生活的人幸福而又快乐。
这个村的西边是我的爷爷奶奶家,我虽不是在此出生,却是在这里长大,爷爷奶奶脸上露出笑容,难掩他们内心的开心,等待我回归家中。
辛勤劳动的人们在这里生活一生,我相信他们一定能把这里创造的更加美丽。