NBA,就是美国职业篮球联赛。今天,让我来介绍一下成绩较为突出的勇士队吧。
先介绍一下勇士队的地理位置。它位于美国加利福尼亚奥克兰市,主场馆是甲骨文球馆,可以容纳约19000人。
再说它的历史沿革。1946年,它诞生于费城,故队名为费城武士队,是为表达对美国独立战争中牺牲的勇士的一种敬意。刚开始,由乔·福尔克斯带领球队走上巅峰,接着,是张伯伦、阿里金、菲尔、韦恩,直到现在的库里、杜兰特。
目前,勇士最强阵容是这样的:中锋帕楚里亚,组织后卫库里,得分后卫格林,小前锋汤普森,大前锋杜兰特。20xx-2016赛季,库里、汤普森一对“水花兄弟”在比赛中合力疯狂砍分,格林也是势不可挡。在现在的20xx-2017赛季中,有了原雷霆队大腕杜兰特的加盟,从原先的“水花兄弟”到现在的“海啸兄弟”,再加上帕楚里亚的防守,勇士队更加无懈可击,排名居NBA榜首,场均得分110分,位于联盟第一。
接下来介绍我最喜欢的库里。他生于1988年,身高191厘米,外号“萌神”,场均贡献26。7分。他有个兄弟赛斯·库里也在NBA打球。现在,让我带你们领略一下让人触目惊心的库里绝杀吧。在最后5秒钟,库里接到场外的发球。这时,勇士队和黄蜂队还相差2分。哇!库里快攻跑到外线,一个假动作,往前一冲又往后一退,把对手晃飞了。一个标准的后仰跳投,球划出了一道优美的弧线,紧接着“哐”一声,进球啦!我欣喜若狂,一下子蹦了起来,心情激动万分,好似胸中有一座大型火山在喷发!我兴奋地“哇哇”直叫。
一场球赛完美地落下了帷幕。NBA勇士队是我心中永远的冠军。