接上一集:我和玛丽七拐八拐,终于找到了那一排排树。可奇怪的是,这里的树虽然长得郁郁葱葱,地方也不偏僻。却没有一只动物来这里采树叶,而且有些树叶已经掉下来了,却依然翠绿。这时,我的脚边溜过一个灰色的影子。我眼疾手快,抓住了他。仔细辨认,发现是竟然是老老鼠!我记得,我刚来的时候,老老鼠就不见了。原来来了这里呀!我问老老鼠:“这儿的树为什么这么奇怪呀?”老老鼠说:“这是长寿树,叶子就算落下来了也不会枯黄。”“那这里的树叶如果做成森林币的话,一张的面值是多少呀?”我再问。“由于长寿树很少见,一张面值最少500元!”老老鼠很有经验地告诉我。“那,为什么这儿没动物来呢?”玛丽指出了这儿最怪的问题。“这儿很隐蔽,只有道士告诉地址的动物才能找到。其他动物来都只能看见一条死胡同。”
老老鼠好像很了解这里。我和玛丽的脑袋瞬间觉得不够用了,“这么说,楚儿是道士喽?可,楚儿看起来还是小孩子,怎么会是道士呢?”这两个问题一直盘旋在我俩的脑袋里。最先反应过来的还是玛丽,她对我说:“小白,我们快拣点树叶回去,把情况告诉笑猫他们。毕竟人多力量大嘛!”我一想,有道理,就拿袋子装了半袋叶子回去,玛丽也装好了。我们不知怎么的,脚步都不自觉地加快,最后几乎是跑着回去的。好不容易看到“和平街41号的牌子,呼……飞奔进去,里面坐着一脸焦急的笑猫和地包天。玛丽简单把事情及我们发现的疑点告诉了他们。他们没有表现得很吃惊,反而催我们快点选点森林币,去买家具。我和玛丽说:“我们好累,你们去买吧!”笑猫和地包天同意了。可我和玛丽万万没想到,他们这一去,就去了一整天!晚上睡觉了,笑猫和地包天还没回来。玛丽一脸担忧地说:“他们该不会是路痴,迷路了吧!”“希望如此吧!”我叹了口气。玛丽却问我:“小白,你刚才说那话是什么意思?”不愧是玛丽,这都听出来了。“我是说,他们可能遇到绑匪了,或者被楚儿看见了,虽然我不知道楚儿会对他们做些什么,但我觉得凶多吉少。”到底发生了什么事?为了保险起见,我和玛丽决定明天再去找他们。这一夜,我觉得度日如年,好几次,我和玛丽从梦中惊醒,却不敢去找。笑猫,地包天,你们快回来吧!