今天早上,妈妈想带我去九子岩爬山,但由于我起床太迟,所以计划“泡汤”了。看着窗外娇艳的阳光,听着清脆的鸟叫声,我灵机一动,建议去人工湖探访春天,一家三口一致赞成,于是我们带上简单的物品出发了。
一到人工湖,我就直奔沙滩,沙滩在阳光的照耀下闪闪发亮,已经有许多小朋友在嬉戏玩耍了,我也迫不及待地加入了他们的队伍,大家齐心协力堆起了一个大的城堡。
湛蓝的天空、变化万千的白云、形态各异的风筝与波光粼粼的湖面交相辉映,构成了一幅五彩缤纷的画面。临近中午时分,我们找了一片开阔的草坪,铺开野餐垫,吃了点零食,休息片刻后,便开始了自行车环湖行。一路上的景色真美呀!米白的梨花、粉红的桃花,令我惊奇的是现在居然还有含苞欲放的腊梅花,可能是它们也想看看春天的美景吧!不知不觉中,我们已经来到了人工湖的最高点——天绣阁,站在那里能看到人工湖全景,它是六边三层的亭阁,每个边角处都挂有一个金灿灿的铜铃,风儿吻响了铜铃,发出了“叮叮当当”清脆的铃声,让人陶醉。
人工湖的美景真是美不胜数,时间关系,我就不多说了,还是请大家亲自去看一看吧!