关于读书的作文五年级
从牙牙学语开始到现在,读书给我带来了许多欢乐!
记得小时候,我一直向往着自己能够成为一名小学生,因为这样就可以学到许多知识,不必再天天缠着妈妈为我讲故事了。于是上学后,我便认真听讲,从书本中一点一滴地积累好词语、好句子。 现在,我不仅可以写出美妙生动的日记,还可以编写出自己的童话故事了呢!
在读书中,我还学会了许多道理。它让我学会了怎样做人,让我学会了怎样待人,还让我学会了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。 最重要的是,读书让我学会了许多本领。让我能够快快 长大,做国家的栋梁,来报答祖国对我的养育之恩。
当然,读书在我的日常生活中,也起着重大作用。一次,我的手割破了,血直往外淌,可恰巧妈妈又不在家,胆小的我眼里充满了泪水,心里又着急,又害怕。急的是:妈妈什么时候才能回着呀! 害怕的是:要是血止不住该怎么办呀?就在这时,我突然想起,自己曾在一本名叫《家庭小医生》的书上看到过,如被割伤,应先在伤口附近消毒,再想办法止血。于是,我先用酒精棉在伤口附近消毒 ,再在伤口上撒下一些“云南白药”,血立即止住了,伤口也不痛了,我破涕为笑了。
总之,读书正渐渐地成为了我生命里不可缺少的一部分。