我喜欢读书五年级作文
我喜欢读,在书里可以自由地翱翔,还可以学到知识,在书里可以解开自己不知道的为什么,在书里可以找到真正的快乐。
有天早上,我读了《存梦银行》,整本书都是拟人化写的,那其中的豹子让我印象最为深刻。那些豹子不吃肉,吃梦。不管好梦和噩梦它都吃。那天我读了《天使雕像》,那里写了两个小孩子离家出走,一个12岁,一个9岁。他俩第一天睡在了免费的博物馆,第二天他们去参观时看见了天使雕像,他俩都被迷住不走了,但是参观的人太多把他俩挤到了最前面。那天晚上他俩觉得雕像一定有故事。于是就去调查。他们调查了很多次都不成功。最后他们去了卖掉天使雕像的人家里,解开了谜。但他俩不能告诉其他人这个迷。于是他俩就带了一个秘密回家了。我觉得这两本书《天使雕像》最好看。
我读书时总是听不见声音,我也不知道为什么。我感觉有人给我带了个耳机,那耳机可以让我听不见声音。但有人说是我太入迷了,我给你举个我听不见的例子吧。有一次我正在读书,妈妈叫我下楼跑步,我没听见妈妈喊我,她等了会我,看我没什么动静就自己下楼了。妈妈走后几分钟我就读完了,待我回过神时已不见妈妈的踪影。我问妈妈,爸爸告诉我说是我太入迷了,妈妈喊我都没听见。
这就是读书入迷和喜欢评比书的我。