星期二,老师带我们去秋游。早晨,我们高兴地赶到学校,迫不及待地上车开始我们的秋游之旅。在车子上,大家的脸上挂满了笑容。
我们在车子上坐了一会儿就到了目的地玉带教育中心校。下了车,老师带我们进了一个教室,接着,老师给我们发了一些工具,教我们做小海豚。我觉得最难的地方是如何粘好接头处。
下午,我们去了太平禅寺。一位导游老师带着我们去看千手观音,她跟我们说:“这有个传说:从前,有一个妙庄王,他有三个女儿。大女儿妙金、二女儿妙银、小女儿妙善。妙金和妙银在家里陪父亲,唯有妙善一人从小一心善佛求经,出家当了尼姑,父亲苦苦求妙善回家,可妙善不肯回家,妙庄王一怒之下,拆了寺庙,赶走尼姑,谁知天上的神仙知道了,就用法力使国王身上长了五百个脓疮,大夫告诉他,必须要自己女儿的手和眼来做药引,这样他的病才会好。他的两个女儿都不肯,当小女儿得知后就匆忙赶到宫里,毫不犹豫地把自己的手和眼来给父亲做药引。最后,天上的神仙被妙善给感动了,就赐她千手千眼。”
离开太平禅寺,我们去了瓜埠山地质公园。到了那里,我们排着整齐的队伍进去了。走着走着,同学对那块巨大无比的石头感到很好奇。跑去问老师,老师告诉我们,这块石头就是火山喷发形成的瓜埠山,形状像一头狮子。本应该是一个完整的“狮子”,现在经过风吹雨淋,“狮子”的头断了,所以我们称它为“断头狮”,最后,老师又给我们介绍了“天外流星”。
这次秋游很有趣,这里有趣的事物让我们流连忘返。