读书的快乐小学五年级作文
读书是一项既增强记忆力,又提高自身的素质,还能锻炼自己的耐力和性格。
读书是要有方法的,比如随时做笔记;拿个本子记录好词好句;遇到不会的字查字典;结合上下文说出意思;朗读通顺,有感情的朗读,并背诵优美自然……等等等等。
我的读书方法是:先大致看一遍,再看我感兴趣的部分,找到好词好句,多读几遍;试图把我感兴趣的地方能用我自己的话说出来;在想想有哪些修辞方法,说明方法;这本书有哪些精彩之处;看完之后我会再多看几遍,以便记住。
会看书的人看书就会感到快乐,不会看书的人看书就会感到厌倦。看书时跟环境也有关系,环境好,效率就高,环境不好,效率就低,看也看不好。
我看书就会感到满足,看得越多,记得越多,记得越多,学得越多,学得越多,会的越多,会的越多,素质就越高。这就是看书的连锁反应。
人,吃饭是哺育我们的身体,读书哺育的是我们的灵魂,两者不可缺一!