如果上天再给我一次选择的机会,我要变成美丽的云。
如果我变成云,我会是一个擅变的魔术师。一会儿变成咆哮的雄狮,一会儿变成奔腾的骏马,一会儿变成可爱的小狗,一会儿变成胖呼呼的小猪,一会儿又变回我自己。
如果我变成云,我会是一个快乐的旅行家。一会儿飞到首都北京,一睹长城的雄姿;一会儿飞到上海,在世博会上领略各国风光;一会儿又飞到香港,在迪斯尼乐园痛痛快快地玩上一圈。
如果我变成云,我会是一个乐于助人的活菩萨。当大地在太阳的暴晒下变得干裂,动物、植物和人类干渴的时候,我会召集我的兄弟姐妹变成雨滴,救救这些可怜的生灵。
如果我变成云,我会是一个天真无邪、活泼可爱的顽童。抛开那些无穷无尽的作业,飞到天上。时而听月亮姐姐唱优美动听的摇篮曲,一会儿躺在她那温暖的怀抱里昏昏睡去。时而跟星星一起下棋,那墨黑的天空是一个巨大的棋盘,一颗颗小星星就是大棋盘上的棋子,在大棋盘上一闪一闪地眨眼睛。时而跟着彗星哥哥一起,坐在他那漂亮的大尾巴上,和他一起周游宇宙。
怎没样?如果上天再给你一次重生的机会,你会变成一朵美丽的云吗?