我爱丁香,因为它纯洁美丽;我爱丁香,因为它美丽雅洁。
一簇簇丁香花,紫色显得那么华贵,白色是那样洁白无暇,它们互相簇拥着,在微风的吹动下,像一个花的摇篮。
紫丁香盛开的时候,花先呈淡粉色,接着就变成淡紫色,形状像天上的小星星。
一次,我看到一株紫丁香。那株紫丁香看到暮春,满树便开出紫色的小花,那花并不艳丽,像笔尖大小,绽放开来,却纯洁美丽,犹如一片紫色的迷离的雾,美极!
丁香还没开花前,它的花骨朵儿是紫色的,一串串好像红透的高粱穗。
每当阳光明媚的春天到来,丁香花总是最先开放。
无论是在公园里,还是在街道,或者在我们可爱的校园里,到处都有它的身影。它那美丽的身影,让人看也看不够。它的芳香扑鼻,离得很远都可以闻到。每当丁香花盛开的季节,到处都洋溢着沁人肺腑的香味。当丁香花凋谢以后,那郁郁葱葱的叶子又布满全身,给我们的夏天带来美丽,带来旺盛的生命力。
我爱丁香,因为它生命力顽强;我爱丁香,因为它美丽又雅致……