保护环境的六年级作文
保护环境,每人有责,这句话相信每一个人都很了解。但要想真的做到,仍然还有非常大的距离。由于一直都有人在破坏大自然,破坏环境,致使全球的环境恶化。
譬如,大家为了利益,为了资金到处砍伐树木,使绿色的森林变成了“沙漠”,绿色的草地变成了垃圾场,等等。大家日渐失去了绿色“卫兵”的保护,土地持续的“沙漠化”,沙尘暴开始放肆地四处蔓延。我上次看了一个纪录片,描写的是19xx年发生的黑风暴,我看到了当时悲惨的场景,风暴在幸存者的回忆里刻上了可怕的、永久的印记。
树木就像大家的卫兵一样保护着大家,所以大家不要去砍伐树木,更要爱惜环境。大自然就是大家的家!
假如每一个人都保护环境,我相信,十年后环境会是如此:所有些路都变成了宽阔、平坦的柏油马路,路旁绿树成荫、鲜花朵朵、芬芳扑鼻。路上的汽车都是吸入二氧化碳来提高动力的,而不再排放有毒气体。原本光秃秃的土地变成了森林,变成了绿油油的草地。地上没垃圾,由于垃圾箱会自己跑上前把垃圾“吃掉”。
十年后的地球真美啊。