保护环境的六年级作文
早上,又听到播音员在播报:“现在播报昨天市区空气指数,二氧化碳78,臭氧56,二氧化氮114,可吸入颗粒物500,各项指数均超标。首要污染物为可吸入颗粒物,空气质量为五级。”
空气污染,地球变暖,已成为现实社会不争的事实了。你看路边那些不文明的人乱扔白色垃圾;那来来往往、络绎不绝的汽车已启动,只见浓烟不见阳光;那生物间和平的使者—牛蛙成了人们的桌上佳肴;那本来活泼的小鱼儿在污水河里翻上了白肚皮;那大片的林木被砍伐,一阵沙尘暴吹的光想房倒屋塌……
回想老人们说的小桥流水人家、鸟语花香天下,只能在公园里也许会见到人工的匠心独运,现实中我们二十一世纪的新人还无缘见到。
“地球危在旦夕,人类的末日即将到来”这并不是危言耸听。看上面的反差对比,我们应该有所体会,地球是我们共同的家园,保护地球是我们共同的责任。我们不要到森林砍光了,鸟儿不见了,小鱼消失了,沙尘弥漫时再行动,保护环境,刻不容缓。
愿我们立即行动起来吧!