我眼中的高二作文
时间驱赶着我们不断前进,一步一步踩着节奏走。他永恒的记载着我们的故事,我们走走停停,路上人来人往。每走过一段旅程,就会有新的际遇,失去某段回忆。有多少人从你的小镇路过,路过你的窗前,倚着栏杆看花开。扬起头又是一片云彩漂过,大雁衔着天边的晚霞飞走,故事写在每一朵云,每一颗星上。不知会被带到何方。在我的眼中,这一切如此自然,不需要刻意安排。只是顺着轨迹,按着剧本走。走到结局,走到全剧终。这里的故事结束了,那边又会有新的开始。死亡也不过如此。
岁月蹉跎,如同旋转的陀螺,把时光都从身上卸下,扔到久远的地方。我们也就花白了头发,沧桑了岁月。随着容颜老去渐渐迷途,渐渐也不明前方。最后,所有人都会被历史淘下,被厚厚的黄土掩埋。“一抷净土掩风流”——这就是结局。我们永远也不知道下一刻遇见的会是什么,因为我们只能看到黑黢黢的一片,但没有到达之前,没有人知道是否遇见灾难。即便是提着明灯,也只是照亮小范围的路途,毕竟人生不能开挂。对此,我们毫无办法。可是,走还是要走的。或许走的并不快,但停下来却会被直接淘汰。登上塔顶的人是多么令人艳羡,所以怎么能沦为被人轻视的失败者?虽然这路途很长,长到似乎永远没有尽头,长到我们有了千百次绝望,绝望永远到不了尽头。可时间又很短,转到这一刹那,所有人都离你而去,短到只是一刹那,你就到了自己终点。
死亡是什么?或许只是睁眼闭眼的时间,只是闭了眼下一刻就不再睁开而已。也许真的存在另外一个世界,人的灵魂离开了躯壳之后,就在另外一个空间,默默的看着他们的亲人落泪,也默默守护着他们。也许之后就能到一个美丽的世界,就像陶老的桃花源。人间仙境,或许只有这样才能到达。也许真的存在所谓的天堂和地狱,有神灵为好人祈祷,有阎王准备惩罚恶人。谁知道呢?毕竟没有人告诉过我们,毕竟这只是人们的想象。哪怕就想象有上下五千年之久,却没有人证实。其实我并不是很相信这些,这体现的正是我们的脆弱胆小。因为害怕,所以我们编织了这样一个谎言,欺骗别人,也欺骗了自己。这样也就不会因为对死亡的束手无策,而痛恨自己的无能为力。人类是很贪婪的动物,但却要掩盖这一本质。所以利用死亡这一借口来大肆放纵,所有的烧杀抢夺都可以说是为了生存。但其实因果循环,最终要为自己得到的一切付出代价。最终,你还是一无所得。
生命的降临和离去都像是一场梦,只是太过真实,所有人都把它当做一个事实。而死亡,这是一双将我们从梦境中推醒的大手。但其实这双手来自我们自己。