我眼中的高二作文
她清澈明亮的双眸含笑,鼻尖不安分地翘起,弯弯的发梢一如你弯弯的嘴角,即使在阴雨天,你身上也总有春日阳光的味道。
依然记得你第一次步入课堂,站在黑板面前,对我们亲切又不失俏皮地笑。午后暖暖的阳光从门窗涌入,为你勾勒出迷人的金边。那一刻,在我眼里,你是一位亲和力绝佳的女神。
你叫我站起身,自我介绍。你可知道,霎那间,有一股不可言状的潮水在我心间恣意翻滚,全身的细胞都被紧张的心跳唤醒。是的,你看出了我的怯场,我的确怕生,但是你一直用那种轻柔、鼓励、坚定的眼神看我,给予我巨大的勇气。于是,我大方地说出我的名字。只有我知道,在那阵潮水退去之后,我心灵海岸上的礁石被划刻了几道,微不足道但又不容忽视的痕迹。
往后的日子里,我总是憧憬着你走进教室,看着你那熟悉却永不厌烦的笑容。很多时候,我像是一个虔诚而狂热的信徒,贪婪地记录下你的布道,生怕遗漏了一句生花妙语。你则手执卷宗,在讲台这块狭小的空间里,凭着你精湛的教学和敏捷的才思为我们长袖善舞,带领我们风风火火地奔向第一。偶尔我也像个偷懒的“小僧”,在日复一日的学习中,在枯燥的经书堆里,停下敲击木鱼的手,微微地闭上了早已疲倦的双眼,浮想自己放逐在青青的牧场之上。你总是适时地点我名字,看着我如惊弓之鸟,直身站起,你眼底闪过一抹狡黠的目光,从容地向我发问。所幸我还是有些小聪明的,总能如愿作答,然后才让我坐下,满意地看着我羞愧的脸,无声地告诉我上课莫开小差,并且默契地为我保住这个秘密。
那时,你于我而言还是一个虽然亲切却仍然隔着云层的女神,我只得以朝圣者的姿态仰望着你,膜拜着你,心里想着什么时候你才会变得触手可及。
天公总是很作美,你调来我们班做班主任。
我慢慢地跟你混熟了,开始没大没小地直呼你的名字——“阿磊,阿磊”。开始和你分享穿衣风格,才发现你也没那么不食人间烟火。
你在暗地里观察我们,捕捉我们本想掩饰的情绪,你那锐利的目光如x射线让我们无处遁逃。你用女人天生敏锐的嗅觉发掘出我们青春张狂的小心思。但你不像一般老师那样对这类事情实施严打政策,只隔岸观火,远程调控。你也如其他女老师一样会为女生解决小麻烦,倾听我们的小烦恼。而你身体不好,仍然坚持上课,看着你略带疲倦的样子,也会发觉你少了一分平常不怒自威的锐气,多了一分少见的林黛玉般的小女人味道。
此刻,那个手执粉笔奋笔板书的你,那个端着大玻璃杯喝水的你,那个穿红裙子的你……那些属于你的一个个身影都翻腾在脑海间,浮现出来,挥之不去……汇成一个美丽自信的你,映在我眼里,留在我心里。