清晨,天刚蒙蒙亮,树枝上的小鸟唧唧喳喳的唱歌,它那美妙的歌声惊醒了我。
我坐起来,揉一揉眼睛,无意中看见妈妈在穿大衣。只听妈妈说:“宝贝,妈妈要出去买菜,你自己在家里玩吧!”我开心地说:“好吧!”我穿上衣服,刚准备玩玩具的时候,我的脑子里闪过一个念头:今天给妈妈一个惊喜吧!帮妈妈扫地。我心想:妈妈每天要整理屋子,又要做饭、洗碗、擦桌子……她多么辛苦呀!今天我要体验一下生活,帮妈妈扫地。
说干就干,我立刻手握笤帚,从卧室开始扫起,一间挨一间,仔仔细细,一个小东西也不会放过。卧室扫好了,我又去打扫我学习的屋子。可是有一个角落怎么也扫不到。这时,我像热锅上的蚂蚁急得团团转。不扫吧,不行。老师说做事情要有恒心,有毅力,不要半途而废。扫吧,我又扫不到。我心想:妈妈说过遇到角落,扫不着,可以把笤帚侧过来扫。于是,我按照妈妈说的把笤帚侧过来扫,果然扫干净了。后来,我把客厅、厨房都扫得干干净净,一尘不染。“当当当,当当当。“是妈妈回来了。我急忙把门打开。妈妈回家看到了整整齐齐的房间、亮亮堂堂的地板,直夸我是一个勤劳的孩子。
俗话说得好:看似容易做着难。今天通过小鬼大扫除我明白了这个道理。