我们小区的门岗室里有一位老爷爷。爷爷的个子高高的,脸圆圆的,大大的眼睛发出闪亮的光芒好像没一个坏人能从他的眼皮底下逃走,爷爷的皮肤黄黄的,看上去很健壮。爷爷已经65岁,但头发还是那么乌黑发亮,就想向年轻人一样。因为爷爷姓王,所以我们都叫他“王爷爷”。
我开始觉的王爷爷跟别的保安一样没有什么与众不同的地方,之后发生了一件事,我便发现了这个王爷爷与众不同的地方。每天早晨,王爷爷起的都很早。可他一不去大桥的花园里散步,二不去路边的树林里打拳,而是在保安室里坐着玩电脑。人们看见啦说:“王大爷,您都60岁左右啦,怎么还和小孩子一样啊?”“我这叫童心未泯啊”王爷爷笑着说。
有的时候,王爷爷还很喜欢跟别人开玩笑,就像小孩子一样。每次王爷爷都把我逗得开怀大笑,你可别看王爷爷平时喜欢跟别人开玩笑,可是与到事情就变得认真负责起来啦。
王爷爷在我上学的路上给我带来啦许许多多的欢乐,看见没这就是我们小区里与众不同的王爷爷。