春风悄悄吹遍大地,也吹来了学习雷锋、助人为乐的日子。我们四年级一班涌现出许多好人好事,让我特别难忘的是上学期发生的一件事。
记得有一次,我和刘锦阳像往常一样,在我家里午休,突然听到不远处的学校里传来熟悉的铃声,呀!该上学了。我和刘锦阳急急忙忙地穿上鞋,关上门,赶着去学校。走着走着,诶呀,我感觉怎么这么轻松呀?正纳闷着呢,刘锦阳突然停下来看着我大声地叫起来:“杨程皓,你的书包呢?”我吓了一大跳,脸色苍白,冷汗都冒了出来。这时,我才发现,书包和家门钥匙都忘在家里了!我想:完蛋了,没有书包,我怎么去上学?
看到我着急的样子,刘锦阳关切地说:“杨程皓,别害怕,我会帮你一起想办法的。”说完,他歪着头想了想,蹲下来,把书包翻了个底朝天,一边还自言自语说:“你的钥匙会不会在我的书包里呢?”可惜没有。看着我眼泪就快掉下来了,刘锦阳又安慰我说:“杨程皓,别急,不哭,我们到学校请老师帮忙吧。”说完,他拉着我的手向学校走去。
到了学校,刘锦阳陪我向老师说明情况,老师让我给妈妈打电话,赶紧把书包送过来,这时,刘锦阳才放下心来。接着,第一节课是美术课,我两手空空,怎么办呢?正当我急的团团转的时候,刘锦阳一溜烟跑到我面前,笑嘻嘻地说:“兄弟,我给你变魔术来了。”说完,一盒精美的水彩笔放到了我的桌面上。
在我们班里,这样的好人好事是很多的。学习雷锋好榜样,大家都从身边做起,从小事做起,从点滴做起……