北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹的人们瑟瑟发抖。
我戴着帽子,一路小跑着来到家门口,用冻得通红的手往那书包里掏着钥匙,可掏了好一会儿!没有?我一拍脑袋——今天由于快迟到了,急冲冲的出了家门,把钥匙忘拿了。怎么办!怎么办?只能无聊地在家门口排徊着。
这时,一位叔叔手上提着菜,往我这边走来,他看我心急如焚的样子,问道:“小朋友,你怎么啦?”我哭丧着脸说:“我钥匙没带!”叔叔听了,伸出他的大手拉住我的小手,温柔地说:“这么冷的天,你一定冻坏了吧!来,去我家坐坐,等你妈妈来了再走吧。”叔叔那又大又暖的手,让我感到无比的暖和。
来到叔叔家,我静静地坐在沙发上有些不知所措,只见叔叔过来,笑眯眯地看着我,说到:“小朋友,喝点热水暖和暖和吧!”我摸着那杯热腾腾的水,一股暖流瞬间涌进了我的心田。叔叔又打开电视机,从桌子上拿来一大袋零食,放在我身旁,大方地说:“吃点零食,你也肯定很饿吧!”叔叔的微笑是那么的和蔼,那么的灿烂,陪我一起看电视、一起聊天……
北风呼啸寒风刺骨,但此时的我,却感觉无比的温暖,无比的幸福。