今天,我在削铅笔,有那么一点点铅笔屑掉在桌子上,晶晶连忙跑过来,生气的指着铅笔屑说:“你怎么这么不讲卫生?赶紧给我把这脏东西收拾掉,否则我这个卫生委员就要记你名字了。”“你管什么啊!就掉了一点,急什么?”我不耐烦的说,没想到他还理直气壮的瞪着我:“你这个班长怎么当得阿?这么不负责,快收拾,否则我动真格了。”我只好将铅笔屑收拾好。心想:我可是班长呢!竟让敢骂我,看我不好好整死你,哼!
体育课上,老师对我说:“你今天体育课后留下来打扫卫生。大家都要去检查,他们回来后就背书包走了。你可以先走。”嘻嘻,这下有机会了!我悄悄地来到柜子旁边,偷偷摸摸的打开甜月的柜门,把她的那只别人送他的皇冠笔放到晶晶的柜子里,然后奸笑了一声:“死晶晶,看你敢骂我。等着瞧吧!”我再把很多人的文具啊,用品啊,都放在晶晶的柜子里。包括我的心爱的铅笔盒。
第二天,我在门外就听见大家惊奇的说:“我的笔呢?我的绳子呢?我的橡皮泥呢?”我开心地笑了一声,走进教室。
“同学们,别乱糟糟的,我来搜柜子,看看是哪个‘贼’偷了我们的东西。”晶晶说。“可能在你柜子里,我们看看。因为只有你没被偷。”我说。晶晶疑惑不解:“怎么会呢?我可没偷!”我故意不小心撞到岩碟,他马上撞开了晶晶的柜子,很多东西掉在地上。
“啊!这是……我的小皮包!”蓉洋说,“这不是我没掉的橡皮擦吗?”高菲悦说“这是我的铅笔盒,晶晶是小偷!”我说,于是用手指着晶晶,晶晶挠了挠头,奇怪的问我:“什么?我没有,怎么会这样嘛!”“你还不承认,我们去告老师。”我生气的跑向办公室。
晶晶被老师狠狠地骂了一顿,我在一旁幸灾乐祸,“活该,活该。”
放学了,我的字典居然不见了!
放学了,晶晶叫我,我便不理不睬。她跑上来说:“哎呀,都怪我小声了,拿,这是你的字典,被高洋洋借走了,他想还给你时,你已经走了……”忽然,我心中升起一股歉意……