春天来了,小溪上的冰块慢慢的融化了,冬眠的动物也伸着懒腰出来寻觅食物,小鸟在枝头歌唱,好像在告诉我们:春天来了,春天来了!
校园里,到处充满了春天的气息。操场上的积雪融化了,小草从土壤里探出头来,树木也抽出新的枝条。俗话说:一年之计在于春。你看,教室里的墙上贴着新学期的课表,一本本新书有好多好多新知识的果实正等着我们来采摘呢。
田野里,经过一个漫长冬天的孕育,土地终于复苏了,残雪正在消融,露出了黑黝黝的地表,隆隆的拖拉机声响彻田间,农民伯伯已经在翻耕田地,播种种子了。
春天的小河里,一群鸭子拍打着浪花。时而追逐嬉戏,时而张开翅膀浮在水面上飞跑,为了表达心中的快乐,还不时的放开喉咙大叫几声,古人说的:春江水暖鸭先知,真是一点也不假。
天空中,时常有叽叽喳喳的叫声,那是什么?原来是小燕子正在啄泥衔草,在屋檐下建造自己舒适的家呢!还有几只蝴蝶,大概是和它的新邻居打招呼吧,总是在小燕子家旁边飞来飞去。
春天,一个美丽的季节,一个充满生机的季节,我希望一年四季都是春天,因为我热爱春天!