春五年级作文
春天是一个美丽的季节,她无声地来到人间,却给大地带来欢乐与幸福。虽然她没有夏的开朗、秋的收获和冬的洁白,却有着一种别样的景色。
春风
“哗啦啦,哗啦啦”,这是什么声音?却见一阵风拂过脸颊。它又小又轻又舒适,让人感觉心旷神怡。这就是春风。它拂过垂柳的细枝,垂柳舞动双臂,“刷啦啦,刷啦啦”,它在鼓掌感谢这风呢!它拂过五彩斑斓的花丛,花儿轻轻摆摆头,它在向风说再见呢!它拂过在花丛中辛勤劳作的小蜜蜂,它们被这舒适的风儿一吹,一下子有了百倍的精神。春风拂过万物,给万物带来蓬勃的生机。
春雨
“沙沙沙,沙沙沙”,这是什么声音?却见几滴雨点挂在脸上。这雨轻如牛毛,不像夏天的大暴雨一样令人毛骨悚然,而且沁人心脾。这雨点浇红了桃花,浇黄了迎春花,浇绿了小草,浇醒了冬眠的动物,让大地开始新一年的劳作。
春雷
“轰隆隆,轰隆隆”,这是什么声音?却听几声响雷在耳边响起。真是“春雷滚滚向春来”啊!这春雷如万马奔腾,如百炮齐鸣,如狮群吼叫,令人不寒而栗。春雷伴着春雨,如春天的脚步,向我们缓缓走来,向我们告知春天的讯息。
春天是一个欢乐的季节,一个充满绿色的季节,一个充满魅力的季节。只要我们留心身边发生的事情,留心美丽的景物,春天注定在你身边!