春五年级作文
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴音吧?遮遮掩掩,躲躲藏藏的春姑娘,正迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来了。
春天是五彩缤纷的。花园里,迎春花最先开放,吹起了它的金喇叭,一首首欢快的乐曲从中飘出,一个个美丽的音符飘落而下一切都显得生机盎然。桃花、月季、石榴花个个扭动着她们婀娜的身姿,一阵阵迷人的香气扑面而来,使我沉醉在这仙境一般的世界里。
春天是馨香的。我静静的走在山间的小径上,感受着春的气息,呼吸着清新的空气,聆听着大自然悄悄的絮语,好像世间万物都在那一秒停止,让人感到无比的幽静。
春天是顽皮的,一缕微风轻抚着我的脸颊,但不一会儿就脚底抹油——开溜了,边跑还边对我喊着:来追我呀!我微笑着,脚却一点一点地靠近它,等到离它最近的时候,我顺势一抓,说:嘿嘿,我抓住你了!哈哈哈我和风的笑声回荡在山谷里。
春天又是生机盎然的。那清脆的鸟鸣声,难道不是在为春的到来喝彩吗?那长出新芽的柳条,难道不是在为春的到来舞蹈吗?
春天是缠绵的,它没有夏天的狂热,没有秋天的萧瑟,也没有冬天的冷漠,我爱那种缠绵,这种缠绵是在夏、秋、冬中都感受不到的!