每个人都有理想,远大而坚定的理想。当然,我也不例外。有的人想当一名为人民服务的警察;有的想当一名公正的律师;有的想当一名出色的军人。
我的理想是想当一名教师。教师是一项神圣的工作,有很多人赞扬他们,但我并不是为了得到他们的赞扬,而是想把我所学的知识全部交给学生们,让他们成为祖国的骄傲,为祖国做贡献。我的老师说过:“知识是要靠自己学来的,老师只是指导你们前路的一盏灯而已”对啊,要学知识是要靠自己,而不是靠别人,要学知识也不是一下就学会了的,而是要靠自己的努力。这就好比攀峰一样,想要看到山顶的风景,就要靠自己一步一步的攀爬,这才能看到最美的风景。这就是为什么我的理想是当教师了。
教师就好比辛勤的园丁,好比春蚕,好比明灯。像园丁,辛勤地灌溉祖国的花朵们;像春蚕,我想大家都听过一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;像明灯,照耀着我们前进的道路,同学们,让我们一起寻找开启知识宝库的钥匙,一起打开知识的宝库吧!
同学们,现在,行动起来吧,为了祖国,为了理想,让我们一起努力,让把希望寄托在我们身上的人看到希望吧!我们一起努力、努力、在努力!让我们把明天的路照亮吧!