耶,终于放暑假了,我像一只快乐的小鸟欢呼着,雀跃着。因为一放暑假,我就可以回到我的老家——湖北口小住,可以享受到每天早晨睡到自然醒的快乐生活啦!
“米琦,走,我们一起去坎子山上玩去。”于是,那深深浅浅的脚印,高高低低的身影印在坎子山上。清风徐来,幸福之意于泥土芬芳之中缓缓绽放,和爸爸妈妈走在坎子山上,真是一件幸福的事啊!
你瞧!那浅黄色的坎子山小路像一段丝绸,柔柔软软地铺在坎子山,路旁低矮的果树,长在一方土地上,洒下一片阴凉。一些野花匿在正乘凉的野草间。
我用手拨开,哇——好美呀!我摘下两朵插在刘海旁,妈妈让我美丽的姿态和迷人的小花在手机里定格。
远方传来一阵花香,侵入到我的五脏六腑,让我舒服极了,我跑过去一看,有一大片花海,它们惹得蜂儿翩翩。有的用只有它们自己听得懂的花语聊着天儿,有的隐在花海中睡着美容觉,还有的在一起比美,“你看我多漂亮,你看看我多么美丽……”。
这些花似轻触娇花的好梦,在赞美微风的好心情,在附和晴空的好颜色,在欢迎我们的到来。
“米琦,过来。”
“爸爸,来啦!”
“想玩陀螺吗?”
“想!”
“我们就用未成熟的坚果来做。”
“ 啊?!”
爸爸捡了很多未成熟的坚果,在果子的中心用针穿一个洞,然后用牙签插进洞里,三二一,转。陀螺一圈圈的转起来,这就是爸爸说的陀螺,爸爸,爸爸,我也要做。在一双大手和小手下,陀螺霸占了整张桌子……
整个暑假坎子山的小路上,都会留下我快乐的脚印,在湖北口的农家小院里,陀螺在转,我在看,自由在空气中弥漫……