理想就像一只航海巨轮导航标,指引着我们前进方向;理想就像是一盏指路明灯,为我们照亮着前面路;理想就像是一种动力,让我们更加努力。太阳总在有理想地方升起,月亮也总在有理想地方朦胧。而我呢?我理想就像天空中繁星,看不尽,也数不完。现在我就把心中那一个个小家伙一一呈现在你们眼前。
小时候,我非常喜欢玩耍,一到周六或周日,我就会让爸爸妈妈带我去公园玩。在那时候,我便有了一个理想——当一位公园管理人员。
长大一点后,我才明白,原来公园管理人员并不是那么好当。后来,我又在电视上看到一名名优秀女警察,他们穿着漂亮衣服,还有他们一个个执行任务时飒爽英姿。过了很久,我才知道,原来电视上女警察在现实社会当中被称为“演员”。那时,我又有了一个理想——当一名职业演员。其实,当时我只是羡慕他们有很多漂亮衣服可以穿,能上电视有很大面子,看上去很气派,还有很多人崇拜他们罢了。
后来,我这个理想又变成了泡影。因为我在成长过程当中逐渐了解到了当一名演员艰辛和困难。
上小学二年级时,我迷上了世界著名钢琴曲,于是我便萌发了当一位音乐家这个理想。后来,由于我手指不灵活,看不懂五线谱,也不懂钢琴按键,更不懂音乐旋律,弹出来曲子自然就五音不全,甚至可以说成不是音乐也不过份。
上小学五年级后,我在无意中买了一本漫画,后来渐渐被这本漫画给深深地吸引住了,于是,我便拿出图画本,照着上面《偷星九月天》画风来画。妈妈知道后,马上给我报了一个美术班。但因为孩子天性,上了美术班之后,我又不怎么喜欢画画了,甚至逃课和同学一起去玩。就这样我有一个理想又变成了泡影。
可是,不管我理想怎么变,我理想中一个原则始终不变,那那就是长大以后一定要为祖国贡献出自己一份力量!
理想是永恒微笑,我理想不尽,我要理想之花永远盛开,为了梦,那遥远而真实理想,我会努力前行!