我的小伙伴雪娜是人人都知道的,她做事特别认真,认真到“多管闲事”。她大大的眼睛,小小的鼻子,樱桃般的小嘴,乌黑的头发直垂衣襟,特别是小嘴一笑,里面露出一排洁白的牙齿,很是可爱。
暑假里的一天中午吃过饭后,雪娜约我出去玩,这时的天气很炎热,我便飞快地跑到商店里买了两个雪糕,想降降温,当我随手将包装纸扔到地上时,突然有人大叫:“快把垃圾捡起来,不许乱丢垃圾!”我以为是清洁工,谁知扭头一看,原来是雪娜,只见她白白的脸蛋变得通红,大大的眼睛瞪着我,好像要把我吃掉似的,我却不以为然地说:“一张垃圾没啥大不了的事,一会清洁工会来扫的。”这时,她的小脸变得更通红了,干脆不走了,说道:“老师让我们讲文明不乱丢垃圾从小做起,要养成好的习惯,你就这么一扔,还怎么养成好习惯?”听后,我意识到了自己的错误,连忙捡起地上的垃圾,连同她手里的一起扔进垃圾桶里。
瞧,我这个小伙伴是不是很认真,认真到了“多管闲事”。
有的人,一生做生做死只为了得到一刻的幸福
因为他知道:生存是为了更好地活着;
有的人,觉得人生无趣,就一了百了离开人世
因为他知道:人生如果失去了意义就比忘记了呼吸还痛苦;
有的人,一生只知道贪生怕死,到头来还不是一无所获
因为人生的价值,应该看他贡献什么,而不是取得什么;
有的人一生努力奋斗着,到头来拥有了一番成就
因为一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。
……
其实人生没什么,著名文学家司马迁曾说过:“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”南宋文学家说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”人生的过程是靠你自己去造化,并不是可以侥幸,因为人生在你的面前只是一个考验。