“绵绵”是我以前养的小白兔,十分的可爱,它是我养过的第一只小白兔。
那一天,我陪外公一起去菜市场,路过一家宠物店时,我看见了一只只可爱的小白兔,我的脚立刻软了下来,站在那里不肯走了。我对外公恳求地说:“外公,给我买一只小白兔吧,求您了。”外公说:“不行,你又不会养。”我带着一点哭腔地说:“外公求您了。”外公不忍心看我这样只好无奈地说:“好,好,给你买。”就这样一只小兔子跟我回了家。
这只小兔子皮毛十分柔软,纯白的皮毛十分浓密再加上特别胖,缩成一团时好像棉花糖,所以取名“绵绵”。它的两只大耳朵机灵地竖起,看起来很有精神,一有风吹草动,就竖起来,两只耳朵不安地摇动着,一直到感觉没有危险时才放松下来。两只红宝石般炯炯有神的大眼睛装在它玲珑的面孔上,四只强劲有力的双腿上让它跑起来飞快,十六只尖尖的指甲隐藏在毛里面。
“绵绵”吃起饭来是很有趣的。一次我把一棵青菜扔给了他,它把青菜放在了自己的小窝的门口,把一只头伸在了外面津津有味地啃着青菜,发出稍微重一点的声音便向四周望一望,一个陌生人走进来了,于是马上把青菜拉进了小屋里去吃,惹得在一旁观看的我哈哈大笑。
没过几天“绵绵”便和我们混熟了,只要轻轻的喊它一声,它就会向你望一望,再飞奔过来,如果你手里有吃的,它就会把前肢搭在你手上吃你手上的食物。
可天下没有不散的宴席,一天傍晚我带着“绵绵”出去散步,不知从哪里跑出来一只野狗直奔“绵绵”。我还来不及喊一声:“绵绵!”那野狗已将毫不知情的“绵绵”一口咬死了。当时我既伤心又愤怒,大喊一声,那狗立刻被吓跑了。我跑过去,抱起了“绵绵”那已经失去了活力的身体,那温暖的身体已不复存在了,只留下了一副冰冷的身体,看着那慢慢失去活力与鲜红眼睛,我立刻号啕大哭起来。回到了家我就把“绵绵”给埋了。
现在我只能去“绵绵”的墓碑前看看它。