春天来了,大地苏醒了,花儿绽放了,春天的风已经没有寒风那么刺骨了,正应了那句诗:吹面不寒杨柳风啊!我们校园后面有个小花园,我跑去游览了一番。
刚进小花园门口,便看见迎春花在怒放。那盘根错节的枝条,让人眼花缭乱。但它那浓浓的气味让人陶醉。微风拂过,那一串串迎春花好像一个精巧的小铃铛。告诉你们迎春花还很害羞哩,它的叶尖一顺儿朝下,不敢露脸。
再往里走,一阵沁人心脾的芳香迎面扑来,抬头一看,原来是玉兰花,我到树下抬头望玉兰花,觉得它像一只只雪白的鸽子在上面小憩。它还像一个个白色天使,风儿一吹,吹落几片花瓣,一个个花瓣盘旋着,慢慢落到草坪上,衬得那么洁白。
杏花在春天这个时候也开花了,它红里透白。如果你走进去,香气就迎面而来,使你感到香气袭人。
到最里面,我看到了一棵树,叫香皂树。它的样子很怪,老叶子是翠绿和红色交错的,宽宽的,长长地,显得更老。可新的叶子是嫩绿色的,盘旋着,一簇上面还有一簇,好似一朵含苞待放的的花骨朵。
春天,给了大地生机盎然;春天,给我们的学校满园春色;春天,给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我爱春天,更爱我学校后花园的“春天”