这一天,舅舅领着我和妹妹去公园里玩儿。到了公园以后,我们准备去湖边捞鱼。
正在准备工具时,我在旁边突然发现了一只小蚂蚁,它正搬着一只很大的飞虫,慢慢的往洞口里爬,我觉着挺有趣,就蹲下来看它。它爬呀爬,终于快爬到洞口了,可能是因为累了,它的食物掉了下来,因为它的洞口在一个小坡的上面,它上去很多次,但都没有成功。我真替小蚂蚁着急!
这时,刚好有另一只小蚂蚁爬了过来,它们好像商量好了一样,开始齐心协力搬食物。其中一只爬在前边,在上面拽它们的食物,而另一只在下边往上推!多么聪明的小蚂蚁呀!终于把食物搬到了洞口,不过这问题又来了:食物比洞口大,小蚂蚁回洞里了,可食物却留在了洞外边,小蚂蚁会放弃它们的食物吗?正当我疑惑不解的时候,奇迹发生了:不知小蚂蚁在里面施展了什么魔法,留在洞口的食物居然被它们搬进了洞里。
哎!我真想变成孙悟空去它们的洞里面看一看呀!
我的话这是我在公园玩耍时偶然发现的,那天回来我就和妈妈讲了,妈妈表扬了我,说我观察细心,可见生活中有意思的事情真的很多很多,只要我们细心观察就会发现。