星期六下午爸爸带我跟叔叔们去钓鱼,我很高兴。
我们开车来到农村一个很大的池塘边,清澈的水面,塘边种了一圈柳树,风一吹过嫩绿的柳枝随风飘动,就像在向我们招手。叔叔们先开始做准备工作,他们拿出鱼竿,把鱼线勾在鱼钩上然后甩到水里,试了试水的深度,接着往池塘里洒了一些鱼食,把鱼钩上穿上蚯蚓,叔叔轻轻一甩鱼竿,鱼钩就到洒鱼食的地方。
钓鱼开始了!叔叔聚精会神的盯着水面,过了一会儿,我看见鱼浮往上飘了一下,我连忙喊“鱼上钩了!”叔叔笑着对我说:别急,那是鱼儿在试探呢!果然鱼浮又不动了。又过了一会儿,我正等着着急呢,突然鱼浮猛的往下一沉,我刚要喊出来,只见叔叔用力一抬鱼竿,一条大鱼顿时翻滚着浮出水面,我高兴坏了。叔叔轻轻的拉着鱼竿,慢慢的将鱼拉上岸,把鱼放到水桶里,哇!这是一条银白色的大鱼,真好看!
我们在这里一直钓到天黑,我们的水桶都装满了各种鱼儿,里面有鲤鱼、有鲫鱼……。当然,我也收获了成果:我认识了好多鱼,而且知道了做事要专心和耐心。