人生路的轨迹从来不是一条直线,如果能画出来的话你就会知道了。有很多弯路和岔路。人生弯路,亦能曲径通幽。红尘叠嶂,乱花迷人眼,亦能拨开云雾见月明。凡事大都在一念之间而已矣。
转变视角,改变生活,苦乐之间,成败之间,得失之间,你会发现一座桥梁连接着我们的生活,也连接着我们的心。
转变视角,改变生活,在我们因为一时的失败而低头时,你会发现正是失败垫起了我们通向成功殿堂的道路。也许你正因为一次失败而焦头烂额,停滞不前。但是换个角度看生活,你会发现失败是成功的垫脚石,你便会尝到生活的另类味道,感受到新的感觉。所谓塞翁失马,焉知非福。转变生活的视角,快乐与幸福便会到来。
当你看到高耸的珠穆朗玛峰时,看到那山顶的皑皑白雪时,你是不是会惊叹自然的力量?然而伟大的人类还是登上了它,征服了它。
当你看到蜗牛与雄鹰比赛谁先爬到城堡的顶端,也许你会为蜗牛的行为而感到羞耻,认为那无疑是以失败而告终,然而你没看到蜗牛那持之以恒、奋斗到底的精神吗?你没有看到蜗牛那种对胜利抱有信心的积极的心态吗?
当你看到泊泪溪流不止地奔向前方,投入江河。以伟大的气势去迎接未来,迎接海洋母亲的拥抱,也许你会被那股神奇的力量所征服,也许你会被江河那雄浑的气势所吓倒,难道你就没有品味出亲情的伟大吗?
转变生活的视角,用积极的心态去面对生活,百折不挠让我们在艰难中成长。
新的时代,有新的气息。
旧的时代,有旧的底蕴。
阿Q,这个在旧时代生活的何其快乐、何其渺小的人,让我们不由刮目相看,在那个时代,以他那样的心态活着固然是好,又不会有耻辱的意味要新时代,在这个瞬息万变的时代,在这个高度发过的时代,阿Q精神值得我们学习吗?这引起了社会的反思。
我会毫不犹豫地说,不能学习那种精神胜利法,这与我们时代不相符,阿Q精神只会让社会停止前进。
转变生活的视角,虽然阿Q精神胜利法在旧的时代对于一部分人很有用,但在新的时代,会适用吗?
转变生活的视角,用全新的感观面对生活,你会发现生活多姿多彩。
转变生活的视角,在你我之间,生活是美丽的。
让我们转变生活视角吧,尽情地享受生活带给我们的快乐!