在今年春天里的一个星期日,我和我的好朋友小丽约好,要去郊外的一个世外桃源—野花坡去踏青游玩。一大早,我们就出发了。
来到野花坡,我俩顾不上疲劳,在石头上铺好了桌布,放好了挎包,就立即跑到漫山遍野的花丛中游玩起来。
野花坡上的花可多了,红的、黄的、蓝的、白的真是应有尽有。我俩尽情地玩着,尽情地兴赏着,各自采了一把五颜六色的野花。不一会儿,只听到在右坡采花的小丽指着一朵粉红色的喇叭花大声地说:“咦!这是什么花呀?这么漂亮!”她边说边飞也似的跑过去,扶着粉红色的花就闻了起来。我正要往小丽那边跑去,突然,眼见到小丽在花丛旁边倒了下去了。我急忙地跑了过去,扶着小丽的头焦急地喊着:“小丽,小丽,你怎么啦?你快醒醒。”。一分多钟过去了,小丽仍然不省人事,我焦急万分。我想:是不是那朵喇叭花有毒而使小丽晕倒了呢!如果是中了毒,那就糟了,那必须立即送医院才行!容不得多想,我使尽全身的力气将小丽往我的背上一拉,背着她就走。可没走50米,一根凸起的树根将我绊倒,我再也无力背起小丽了。怎么办?怎么办?我心急火燎,差点儿哭出来了。突然,我想起山下有个村庄,何不去找个人来帮忙送小丽上医院呀!我迅速扶着小丽平躺在草地上,然后立即往山下奔去。
终于,我来到了一户人家的门口,看见里面正好有几个伯伯在说话。我上气不接下气地向他们讲述了来由,那几个伯伯二话没说,立即起身就大步流星地往山上跑。
两个多小时以后,小丽在医生的紧急抢救下终于醒了过来。医生说:“再晚来几分钟,这孩子就危险了”!我和在场的人听了,倒吸了一口冷气!小丽躺在病床上,轻声地对我说:“谢谢你了!救了我的命!”我连忙说:“不要谢我,要谢谢这几位伯伯和医生啊!”
这件事虽然过去好久了,但令我难以忘记!