冬天,踏着轻快的步子来了。到处都披上了银霜,放眼望去,一片银光闪闪的白色。而雪花无疑是舞台上的主角。
看,她们来了。她们跳着美丽的舞蹈,飘飘洒洒,如芭蕾舞者般旋转着。在天空中,她们尽情舒展着舞姿,一圈一圈。白色的连衣裙随风飘扬,变换着各种各样的图形,一会儿是菱形,一会儿是三角形,一会儿又变成了圆形。
我从空中接过一片,凉丝丝的,洁白的身躯仿佛让我看见了她们纯洁的心灵,我动容了:多么可爱的小天使,多么美丽的小精灵!时间仿佛在这一刻定格了,我凝视着这片雪花,却发现她在一点一点地融化,慢慢变成了水,从我的指尖滑过,把生命最后的美丽献给了大地。
这时,我才从温馨的梦境中醒来,目光从天空转移到了大地。发现了,小雪花们美丽的身影都一片一片投向了大地,为大地增添一抹又一抹得银光。我着急了,连忙伸手接住这一个又一个转瞬即逝的美丽,可她们都和第一片雪花的结局一样,化成了水,并不在我手中留一点痕迹,我没能留住一片。或许,这就是她们生命的价值吧——为冬天凄凉的大地增添银色的生机。
随着她们一片又一片落下,我不再觉得她们是舞者了。而是,善良美丽,又给人间带来幸福的圣洁天使!
在一个雪花飘飘的夜晚,我明白了雪花真正的美丽……