人生一路走来,要告别很多东西,从我们呱呱落地,呀呀学语,到如今变成一个清秀挺拔的少年,我们告别了童真,告别了稚气,告别了释然的哭泣,同样,我也告别了她,一个和我一同享受了5年蓝色豆豆龙的女孩。
那天的天空,是灰的,似乎,它也为我们之间的离别感到伤感吧。
教室里,每个同学都红了眼眶,毕竟他们要跟一起生活了5年的同学说再见,而我呢,却在低着头呆呆地摆弄着我的手指头,我在努力地抑制,让自己的泪水不要决堤,因为我要跟自己亲手建立起的友谊说再见,我试图让自己的“坚强”感动她。
她被同学们簇拥着,而我却躲到了角落,就像我们第一天上幼稚园的时候一样…………
在大而陌生的教室里,只有角落里的小椅子和小桌子是我的朋友,我坐在那儿,不安地一次一次翻着已经被我翻皱了的画册,忽然,一只攥着蓝色棒棒糖的小手映入我的眼帘。
“嗯……你跟我们一起玩儿吗?”她漂亮的脸蛋上露出一个很诚恳的笑,闪烁这渴望的光的大眼睛一眨一眨的。
我,傻傻地点了点头。
“这个给你。”说着,她拉起我的手,把她的蓝色棒棒糖塞给我。
她,就是我上幼稚园认识的第一个人,也是她,陪我走过了五个春秋,和我一起享受了五年蓝色棒棒糖所给我们带来的甜蜜。
我多希望,我们还想原来那样,但,她要离开了。
“这个给你。”依旧熟悉的声音。
我抬起头,隔着泪光,朦胧,我看到一个小盒子,而还当我看着它发呆的时候,她已经走了。
就这样,我们就结束了,如今,我仍旧喜欢细细品味蓝莓味的蓝色棒棒糖,因为,那有一种特殊的味道。每次,我都会让那个小盒子里装满了蓝色棒棒糖,因为她送我的时候,它是满的。
我们,现在不能在一起,但我们却依旧享受着“海内存知己,天涯若比邻”的快乐。
因为我们有它——蓝色豆豆龙。