四年级的我作文
我不再是整天捧着《读者》的那个女孩了,而是成了整天泡在书城找散文的女生。那些引人入胜的故事仿佛对我不再具有巨大的诱惑力,反而从前动也不动的散文选开始被我频频翻阅。飘逸潇洒的文字,优美精炼的语句,引人深思的哲理,让我沉浸在文学的清逸中。
在学习方面,我像变得更自觉了。从前那个被妈妈唠叨着“学习学习,上心上心”的女孩像不见了。灯下一大堆一大堆的作业等着我完成,不能够再“混”下去了。
的确,也由不得我再任性了。是时候长大了。
而心理上,似乎也有了些微妙的转变。是学习压力变大了吧?所以才会有和父母的一次次矛盾,才会有一次次的争执。也许,我们在学习之余,也该好好与父母沟通沟通了吧。毕竟我们还只是些不谙世事的孩子。
我长大了。长大了的我该更好地谱写自己的人生了。