去年四月,爸爸给我买了三只小鸡,其中小花鸡是最强壮的,在生存的竞争中,它成了最后一只“宝鸡”。它是我最好的朋友,时时刻刻都陪着我。
这只鸡很淘气,也很贪吃。一天中午,我把它放到了屋子里,它就绕着我转圈,并叽叽叫着。直到我吃饭时,它才不转了,只是仰着头看着我碗里的面条。我一转头,它就“叽——”地叫一声腾空而起飞到了我的碗里,开始吃我的午饭。我斗不过它,所以就把饭给了它。
小鸡很好学,它从来没见到过别的公鸡,更没有见过公鸡打鸣,为了让它学会打鸣,我经常教它,我学着公鸡叫给它听。但它还是叽叽叫着,什么反应也没有。直到一天中午,它刚吃完饭,我和爸爸离开时,它“咯儿——咯儿——”地叫了一声,把我和爸爸都震住了。
小鸡在20xx年1月2日下午,大约三点时,被人偷走了。在监控画面中看到那人飞快地跳下楼梯,越过地下负一层的电梯口跑走了,唯一的线索只有负一层电梯口的一坨起鸡屎。
小鸡没有离开我,因为在它被偷之前,我还珍藏着它的十几支美丽的羽毛。
很长时间我都很难过,因为它是我用九个月的时间精心养大的。爸爸妈妈也经常说:“别难过了,不就是一只鸡嘛!期中考到前三名就给你再买三只。”但我并不想要他们买鸡,我只想要回那只曾带给我快乐的小花鸡。
如果有时光机器,我一定回到过去,看看我的小鸡是否还快乐得“咯儿——咯儿——”地叫着。