今天是三八妇女节,是母亲们的节日。
我拿着自己的8块零花钱,来到了花店,买了两枝康乃馨。走在路上的时候,心里想:“我拿着花回到家,母亲看到了花一定会大吃一惊的。回到了家,我把花藏到了身后,看见母亲正在洗碗,手冻得通红的,觉得母亲很辛苦,我对母亲说:”母亲,我来帮帮你吧!您辛苦了,今天是您的节日。”母亲说:“谢谢你,文文,不用了,我马上说洗好了。”等母亲洗好碗,我就把花拿出来了,对母亲说:“母亲,祝您三八妇女节快乐!”母亲回过头来说:“谢谢!你真懂事呀!”说完,我和母亲就不约而同的笑起来了。
母亲洗完了衣服之后,就坐到沙发上,准备休息民,我走到沙发前,对母亲说:“母亲,我为你唱首歌,捶捶背吧!”母亲微笑地点点头说:“好呀!”我唱的是《世上只有母亲好》“世上只有母亲好,没妈的孩子像根草……”我唱得很投入,母亲也陶醉其中。
母亲每天早出晚归,我想对母亲说:“母亲,您辛苦了,我爱您!”