早晨的天气真好!晴朗的天空,红彤彤的太阳正对我们咧嘴笑呢!白云悠悠的走来走去,是在为太阳公公做伴吧?在这美丽的一天,我带着喜悦的心情踏上了我的访友之路。
我第一个要拜访的是点缀大地的鲜花。看它们一个个红光满面,生机勃勃,它们一定是猜到我要来了,所以非常高兴吧!是呀,朋友相见,哪个会不高兴,不快乐呢?我也高兴地对它们说:“你好呀,美丽的鲜花,你优雅的身姿,装点了美丽的大自然,你芬芳的清香,让大自然一天比一天清新,我喜欢你。”
咦,是谁在呼唤我的名字?我循声走去--------噢,原来是可爱的小鸟在呼唤我呀。它是想让我听听它唱的歌,小鸟唱的真动听,静静地,仿佛自己背上长出了一对洁白的翅膀,跟随着歌声一起飞翔,在广袤无垠的蓝天上越飞越高,我要去我想去的张家界,长白山,还有好多想去的地方,我要开开眼界,掌握更多的知识。
这里的一切,哪个不是我的朋友,我亲切地跟它们打招呼:你好,你好,巍峨挺拔的高山,你站得那么高,是在眺望远处的朋友吗?你好,调皮的小松鼠,你在树上跳来跳去,是在寻找冬天的食物吗?你好,快活的小鱼儿,你们成群结队地游来游去,是在寻找你们的妈妈吗?你好,美丽的白天鹅,你们在天空中飞来飞去,我猜你们是要去遥远的南方寻找你飞翔的梦想吧?
我还想多拜访几位朋友,可是天渐渐地暗了下来,我该回家了。我挥挥手,告别我的好朋友,带回了高兴、喜悦的心情,还带回了一路月色。