“ 压岁钱 ” 这三个字,每到过年的,大概让同学们感到一亮,大喜的吧!
今年的大年初一的早上,家的长辈们拜年,一共了 500 元的 “ 压岁钱 ” 。初三,舅舅、舅妈给我 200 元;姨姥姥来我家做客,我又收到 200 元。我去北京的,那里的长辈们我 400 元。算来,我一共了十三张百元大钞。哈哈,这下我成了大富翁啦!从我的多 “ 压岁钱 ” ,我感受浓浓的亲情的爱护。我是的幸福啊!
可我在心里又算了帐,想来想去,最后决定要 “ 交公 ” 。我把 “ 压岁钱 ” 方地交。
我是想的:我每年的和学钢琴的,,是非常大的。再说,在我收到 “ 压岁钱 ” 的,也在给、姐姐、、 “ 压岁钱 ” 。真辛苦啊!爱我,要让体会到爱,我交了公,也可以负担小一点。
平常,我没帮忙,这回就算做一点吧。在以后的春节里,的那交给。
小朋友,你们的压岁钱又是如何的呢?和我一样吗?