今天周六,我早早地来到画室。刚坐下凳子,便张大嘴巴:“什么?今天要画这个球?”可没有谁回应我,我慢吞吞地走到置物架,又拖延时间把一支铅笔削的尖尖的。最后不情愿地走向了位置。仿佛那边蹲着一只名叫“困难”的大老虎,我一走过去,它就会把我囫囵地一口吞掉。
我找了个靠前的位置,希望能画得更好一些。我得先画一个正方形,才好切圆。可我画了好一会儿,还没画对。我又和同学对了对拿笔姿势,发现没有什么不同的。难道是心理作用?我想。可是马上摇了摇头,想:绝对不是,绝对不是。我向旁边的一位同学请教了好几次,同学教了我一次,我就拿好了,可我死活不肯让同学去画画,一连叫同学教我好几次,还是画不出正方形,可倒画出了个方不方,圆不圆的东西来,这下我可是绝望了。就在这时,老师走了过来,说:"好,先都别画了,我画一张,你们要看好啊!“这下,我像在九千多个绝望中看到了唯一的救星——希望。
我认真地听了老师的指导,灵光一闪,像在多个路口中找到了独一无二的正确方向。“唰唰唰”几笔就画好了一个圆,老师也夸奖我,我心里乐开了花。
原来,困难是一只大老虎,不过是纸做的,动也不会动,用力一戳它就破烂不堪了。