有一天小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙的向它走来。
小松鼠说:“你家的萝卜被人偷了。”小白兔说:“是谁偷的你知道吗?”小松鼠说:“我也不知道。”小白兔说:“我们去问问小猴。”它们来到小猴家,小兔问:“小猴,你知道睡偷了我家的萝卜吗?”小猴说:“我没有偷了,我早上看见大象在地里浇水,我们一起去问问大象吧!“它们又一起来到了大象家里,小兔问:“大象,是你偷了我的萝卜吗?”大象没出声,脸红红的。小兔又问到:“大象,你知道我家萝卜是谁拔了吗?”这次大象低着头说:“对不起,是我偷了你的萝卜。我还给你好吗?”大象把萝卜还给了小白兔。
小白兔它们找到了萝卜高高兴兴的回家了!