“乒乒乓乓,天下无双……”每当我听到这首快乐而充满激情的歌,我就会情不自禁地挥动起手中的乒乓球拍。
当我第一次踏进高塍小学的大门,一阵“乒乒乓乓”的声音吸引了我,紧接着一个鸡蛋黄大小的白球滚到我的脚边,我把球捡起来,一位大哥哥走过来,对我说:“小妹妹,你好,这是我的乒乓球,请把它还给我好吗?”啊,原来是乒乓球啊。看,那边有好多大哥哥、大姐姐在打乒乓。他们有的在对墙练,有的在进行激烈的比赛,有的在练习颠球……小小银球在他们的手中是那么的听话。我看见他们那开心的笑容,情不自禁地也想学打乒乓球了。
后来,我缠着爸爸给我买了乒乓拍和乒乓球。放学回家一写完作业,我就请姐姐教我打乒乓。姐姐首先教我握乒乓拍的方法,然后教我怎样发球。一路下来,我都觉得很轻松。接着,姐姐教我接球。我第一次接不到球,心里有些失望,但我并没有放弃。我又尝试了几次,还是没接到球。小小银球十分顽皮,一点儿也不听话。它跳到我的面前,好像在嘲笑我。我生气了,扔掉球拍。这时,一个乒乓球又跳到我的面前,我冷静下来,想到了邓亚萍大姐姐,她的自身条件并不被教练看好,作为乒乓运动员,身材矮会影响成绩,但是她满怀雄心壮志,靠着常人难以想象的意志,苦苦练了十几年,终于成为世界冠军。再看看我,遇到这点小困难就打退堂鼓了,跟她比起来,我可就差远了。对,我要坚强地站起来,迎难而上,打好每一个球!想到这儿,我又重新握起了球拍,这一次,握得是那么紧……
从此以后,乒乓就融进了我的生活——在我练习舞蹈腰酸背痛时,乒乓鼓励我不要放弃;在我遇到难题愁眉不展时,乒乓告诉我要永不言败;在我意志消沉时,乒乓提醒我有志者事竟成。
握着手中的球拍,我又哼起了快乐的《乒乓之歌》:“……你来我往,你推我挡,有了梦想你就跟我闯一闯,乒乓神奇就是让人难以想象。”