有人喜欢春天,因为阳光洒满每一个角落,可以尽情沐浴在春天的温暖中;有人钟爱夏天,因为可以淋漓尽致的享受大海的凉爽;有人赞美秋天,因为那纷纷凋零的落叶,实在令人所折服。而我却独钟于那寒冷而又美丽的冬天,在这个季节中,我们不仅可以感到学的魅力,还能在寒冷中找到快乐。
雪是冬天的小使者。每到冬天,冬爷爷立刻让自己的孩子-“雪花”“倾巢出动。”冬爷爷好想要让全世界都知道:“我来了!我来了!”今年的天气可不一样,刚刚初冬,雪花们就成群结队地从天空中飘落了下来。那洁白无瑕的雪花,从天空中飞向了大地,投入了大地母亲的怀抱,雪花如同鹅毛一般飘飘扬扬的下着,这个大地变成了一个粉妆玉砌的世界。雪花仍旧不停地下着,马路上,一层厚厚的积雪,阻挡住了人们前进的脚步,一辆辆车辆扔在马路上慢慢的蠕动着。树木上也满是雪花,原本早已枯萎的树木也变成了一个神奇的魔术师,顿时,变成了一棵高大挺拔的“雪树。”冬天的世界是纯洁的,一个个小雪花从天空中纷纷飘落了下来,一触即融,有了这些活泼可爱的小精灵,这个世界白茫茫的一片,像是笼罩了一层浓浓的雾,世界上的万物都变得安静了。行人都放满了脚步向前行走着,自己生怕摔倒,身后是一串串深深的脚印。而有的小朋友可不像大人这样谨慎,一个个使劲的向前跑去,自己也不时的滑到。可是,他们却十分高兴,脸上洋溢着快乐的笑容。
那一阵阵欢快的笑声在雪地中回荡,一个个小小的身影在雪地中若隐若现。在冬天里,一个个小孩子在雪地里欢快的做游戏,冬天是一首动听的歌,带给我们快乐。