我的奶奶有一头花白的头发,脸上布满了皱纹,那是岁月在她脸上留下的痕迹。
她很勤劳,在家里就像一头老黄牛一样,默默无闻、任劳任怨地为我们全家人做饭、洗衣服、打扫卫生……
每天,奶奶为了让我们全家人吃上丰盛的早饭,早早地就起床,她一会儿打鸡蛋,一会儿切西红柿,忙碌个不停。有一次,切菜的时候她一不小心把手给切破了,但她并没有喊疼,只是拿着创可贴 贴在手指上,继续忙碌起来。爸爸看见碗的旁边沾有血,紧张的问:“这是哪来的血?” 奶奶笑着说:“我刚才做饭的时候不小心把手划破了。”爸爸关切的问:“严不严重,要不然你去外边休息一会儿,我来做吧。”奶奶说:“没事,不用了。”
就这样奶奶继续为我们辛勤的忙活着,这就是我的奶奶,勤劳朴实的奶奶。