我一向是奶奶家衣来伸手,饭来张口的小公主,从来不知道体谅长辈。今天,我帮奶奶做了一回家务,体会到了长辈的辛苦。
吃完午饭,我在百般无聊中看见奶奶吃力地站在窗台上擦玻璃,汗水不时地从脸颊上流下来。我连忙说:“奶奶,让我擦擦试一下吧!”奶奶犹豫了一回儿,答应了。我拿起一块报纸,笨手笨脚地将一整张报纸浸湿,结果将水湿了一地。奶奶见了笑着说:“应该将报纸撕成小块,就不会滴那么多水了。”“知道了。”我不耐烦地应付了一句。我爬上窗台,将纸按在玻璃上,卖力地擦着,身体随着手有节奏地一起一伏。不一会儿,一扇玻璃就擦好了。我抬起头来看擦好的玻璃,上面还有许多小污点,而且一条一条的,就像斑马线。我见了,暗下决心,这次一次要把玻璃擦干净!我甩了甩酸痛的手,开始第二次擦玻璃。这回,我先用干抹布来回擦拭玻璃,不时地用手指甲将污点抠下来,直到把窗户擦的没有一个污点。我又将抹布沾湿,来回地擦拭着每一片玻璃,直到亮的闪光为止。汗水从我脸上流下来。经过半个多小时地努力,终于将三扇玻璃擦干净了。看着三扇闪闪发光地玻璃,我想:长辈干活是十分不容易的,我们应该帮长辈做一些力所能及地事情,做一名热爱劳动地少先队员。