20xx年6月24日是个令人期待的日子,因为我们要去悠移山庄体验“乡村小农夫”活动。上一次我们体验了一把插秧活动,大家都感觉好好玩。而这一次的重点是钓龙虾哦。我非常期待这次的活动,因为我还从来没有到河边吊过龙虾,只想亲自体验一回。前一天晚上,我准备了一个钓鱼竿、细线、一顶帽子、一个桶子和两瓶水。
到了第二天中午一点,老师带着我们就出发了。我们一路上有说有笑,不知不觉就到了本次体验的目的地—悠移山庄。一下车我们就隐隐看见地上红一块,绿一块。走近一看原来是指压板,我们的第一个活动就是指压板跳绳。我们把鞋脱了,走在指压板上,感觉脚像被割一样,很痛。我们试了一下跳绳,更痛。但我们还是坚持,最终我们组得了第一。
第二项活动是拔野草,目的是为了让我们知道农民伯伯的辛苦。第一次我们插的秧已经长得很好了,望着我们上次插的秧,心里有一种自豪感。我们来到田地里,田野旁边长满了野草,我们都开始拔旁边深绿的野草。这野草十分锋利,一下子就把我的手划破了。手上到处都是倒刺,很痛的。但我还是咬牙坚持着,一直拔到了结束,我拥有了一手的战利品,一堆的野草,总算把它们清理干净了。
第三项活动是我们最喜欢的,也就是钓龙虾。我们兴致勃勃地拿着桶子和钓竿来到水旁边,老师给我们发好了诱饵,我们就钓了起来。我把诱饵绑在线上,原来诱饵就是猪的内脏,腥得我想吐。我大概数了十秒就把竿收了上来,“啊,好大一条龙虾。”我喊道,我很快速地收了上来,把龙虾装在了桶子里。太好了,不仅饵没费,还钓到了一条龙虾。我又继续钓了起来,可是一条龙虾也没收获。正当我灰心丧气的时候,钓上了一条近十厘米长的龙虾,接着又钓了一只小的。我高兴得一蹦三尺高,看来还是要有耐心啊。到最后活动结束了,我一共收获了三只龙虾。我看看同伴,有的钓了三只,最多的钓了五只,还是有收获哦。活动结束,我们都提着自己辛苦钓的龙虾回家了。
这一次体验活动不仅让我体验到了农村拔野草农民伯伯种粮的辛苦,也明白了做什么事情都要有耐心这样才能钓到龙虾。虽然回到家我的手到处都是倒刺,也晒得变成了“非洲人”,还全身散发着泥土气息,但这样的活动很有意义,印证了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以我一定会经常参加的。