今天下午,我们在体育馆享受了一次听觉和视觉的“满汉全席”——星洲小学第三十一届艺术节。
这场盛宴中,有水灵灵的蔬菜与水果,也有浓香四溢的鸡汤和鱼、虾:一年级小朋友的T台秀,充满个性的才艺展示,美好的童话,以及怀着满满憧憬的未来幻想秀……天真烂漫而又真实灵动;而我们五年级的合唱,则又是另一种风格,各班挖空心思,别出心裁地在服装、造型和唱功上下了很大的功夫,举牌子、点灯、挥国旗……精彩纷呈而又不失庄重,大家都觉得难分胜负。
一年级令我最欣赏的,是一(7)班的T台秀。一(7)班这次是第一个表演,心情比后面的班级紧张许多,但仍然表现得很优秀。哇,光看他们的题目“七彩幻七星”,就让我不禁产生好奇之心,也更加留意起他们的表演。几个小朋友走上台,动作却生生的,但很快,他们就抛开了犹豫和害羞,大胆地展示起来。首先令人注意的,是他们的服装。白T恤配上七彩的颜色,伴随着一张张稚嫩可爱的笑脸,各不相同的衣服和晶莹的泡泡,幻成一道道奇异的色彩,那时梦的颜色,是未来的颜色!即使他们的服装再有特色,也比不过衣领上方,那一张笑容可掬的脸庞,那一张带着霸气神情和几颗汗珠的脸蛋儿,那一张扑闪着大眼睛的天真小脸;比不过那稳健的步伐,那摇摇晃晃却十分坚定的步伐,那合着动感音乐节拍的秀气步伐……小朋友们卖力、可爱的精彩表演赢得了全场排山倒海般疯狂的掌声,我也起劲地拍着手,为小朋友们喝彩!
下午三点多,终于快轮到我们班了。我们整整衣装,到体育馆门口排队。原本气定神闲安逸地看表演的心情被寒风吹得无影无踪。轮到我们班上台了,我心头涌来一阵莫名的紧张:不知道会不会唱错?不知道会不会有人捣乱?不知道我会不会忘记动作?我竭力使自己冷静下来,只留下好的期望。我随着队伍缓缓地走上了舞台,待我们站定后,音乐响起。说也奇怪,当我开口的那一刻,刚才紧张的心情顷刻间烟消云散,取而代之的,是一种不动如山的镇定。
虽然最后我们只拿到了银奖,但我觉得,我们的努力和看了这么多精彩的节目,让奖项变得不那么重要了。