雨初一作文
晶亮的雨滴,正急速坠下,悄悄的碎在绿色的草地上……听!雨下的声音!雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如蛛网的雨丝中。往远处看去,街道,楼房,行人,都只剩了一个个有些模糊的轮廓。
天上又是几阵闷雷响过,雨水好像被催促似的,打了一阵。这雨越变越大,渐渐变成了倾盆的大雨,犹如一条龙在天上吼叫般,雷声阵阵。楼房都似乎被这大雨淋弯了腰,被大风吹弯了腰。
又不过一会儿,雨又小了下来。我走进雨雾中,顿时,一阵清新凉爽的感觉渗透全身。雨滴落在身上,是冰冷的,可空气中却不知怎的,有一股温暖湿润的气息,仿佛在宣告着春天的来临。
在丝丝凉意的雨雾中,我不禁想到:雨是由小,到中,到大,到最大,最鼎盛,再到大,到中,到小,到微弱,到静止。人生不也是如此吗?从婴儿的小小的,稚嫩的,默默无闻的,努力着,为生命奋斗,到小有名气。青春时,在努力,就鼎鼎有名。在努力,到鼎盛,然后再由高往下掉。有鼎盛到大,再到小,再到微弱,再到生命的尽头——静止。
一场雨不就似乎是一个人的一生吗?雨的一生,人的一生。
听!遇到了鼎盛而繁荣的时候。雨好大,雨让都感受它,但都有惧怕它。在倾盆的雨中,夹杂着徐徐雷声,闪电。这又不就是你在鼎盛时的身边的楼楼?
听!雨又到了微弱的时候,这是一个老人在病中的苦苦挣扎。不忍在看,转身,回房,关窗,拉上窗帘。坐于书桌前,提笔,细细写下一些……
听!雨还在下,不过,这场雨又让人提心吊胆的,生怕它什么时候会静止。