清晨,我被闹钟叫醒了。推开窗户,哇,晨雾!窗外是一个被晨雾笼罩的世界。
我迫不及待地冲向花园,花园里的花全部被晨雾覆盖着,像一个个披着白色围巾的少女,她们亭亭玉立,给整个花园增添了几分妖绕。还有树林里的几只小鸟,像是这晨雾中的小精灵,叽叽喳喳地给清晨欢送着快乐。你看,那几棵松树正在演奏乐曲呢!它们的枝叶不停拍打着,像是在敲打着节拍,这节拍和一大早起来吊嗓子的人们,两者合二为一,不恰好是一首美妙又迷人的乐曲吗?这么动听的歌曲怎么能少得了观众呢?马路上的小汽车也跑来凑热闹,发出“呜、呜、呜”的声音,在给这美妙的乐曲评分呢!
雾渐渐淡了些,看,那像巨人般的高大楼房,不就是人们常说的只有在沙漠中才有的海市蜃楼吗?那隐约可见的公路不就是《西游记》中通往蟠桃园的彩虹桥吗?那路旁古木参天的大树,不就是《西游记》里孙悟空那根一柱冲天的金箍棒吗?这一切如同神话般美丽而又不太真切……
雾渐渐散去,一切都变得清晰起来。楼房、花草、树木……一切又变回了原来的模样,而在我心里却似乎少了什么东西。
啊,我喜欢晨雾!只因为它的神秘、因为它的恍恍惚惚、因为它的真真假假,给这个世界增添了几分妩媚。