刚起床,妈妈就对我说:“李莉,你爸爸上班要迟到了,快去买四个包子。”我接过钱,就跑到了汤包馆。
排队买包子的人象一条龙。我排在后面等了好久,才移了三小步。
我买回去,爸爸恐怕早就上班去了。我越想越着急。
我心头突然一亮:“到前面找找熟人,代买一下不行吗?”走出了队伍,一回头,后面的那位妇女正用奇怪的目光盯我呢。我有些不自在,站在那儿胡乱地整理着头发,眼睛却扫向前面搜寻着。咦,那不是邻居娜娜吗?她已经排到第三个,我急忙走到她身边,刚想伸手拍她,手又缩了回来。平时,娜娜可遵守纪律了,她会给我买吗?但我又惦着爸爸,只好硬着头皮拍了拍她的肩膀,轻轻地叫了一声娜娜。
“是你呀,李莉,你也来买包子啦!”
“我爸爸上班要迟到了,请你帮我买四个包子行吗?就一回,好吗?”
我刚说完,后面那个戴眼镜的中年人提高了嗓门:“那孩子排到后面去!”
我有些担心了。眼睛紧盯着娜娜。娜娜想了想,接过了钱,我舒了口气,回头狠狠地瞪了那人一眼。暗中骂道:“讨厌!”
轮到娜娜买了,谁知她只买了四个。递给我后,我愣住了。转跟,她又到排尾了...
我一想起那件事,脸上就火辣辣的。