暑假,爸爸妈妈带我去湖北的神农架游玩。
神农架的第一站——神农顶,总共有2999级台阶。最高峰海拔3105千米,有“华中屋脊之称。
来到神农顶的脚下,抬头望去,神农顶的阶梯直达云霄,就像一架通往天庭的阶梯。我们爬到一千多级的时候,胖胖的爸爸已经爬不动了。我想挑战一下自己的极限。爸爸原地休息,妈妈带着我一起继续往上爬。我们爬一段,休息一段。爬到二千五百级的时候,已经累得气喘吁吁精疲力尽了。这时已是下午的1点多,肚子里空空如也,真是饥累交迫!再无动力往高爬了!我们放眼望去,已经可以与白云平视了,伸出手好像就能够到一朵白云。再看看下面的人已经变得蚂蚁一般小。
第二站是官门山,那是个鸟语花香、山清水秀的地方。
站在一条宽宽的溪边,从上游流下来的溪水冲刷着大石块,唱着永不停息的歌。溪的周围镶嵌着大小不等的石头,那清清的小草和悄悄开放着花给泉水编了个朴素的花环。水是那样清澈,清得能看见泉底快活嬉戏打闹的小鱼和发黑的树叶。我忍不住伸出手,想捞上来一条小鱼。可惜那些小鱼太机灵了,总是让我抓了个空!
远看这里的一大片树林好像一大团绒球!走近一看,这些树木有的笔直地站在那里像一个个士兵,有的弓着背,像一个驼背的老人在缓缓向前走。我印象最深的就是一颗树站得笔直,伸着一个树杈,好像一个人打了败仗,举着手投降求和呢!
林间有很多鸟,在这自由自在地生活,不用担心会被抓走,或者打伤。所以这成了鸟的天堂。有的鸟儿站在树枝上聊天,有的鸟儿飞起来了,有的鸟儿在林间绕着圈放声歌唱。
这美丽的神农架,就算我回到了家,仍时常浮现在脑海里!