如果你们学校开展丰富多彩的社团活动,你会选择哪个社团?去吟诵社团、是英语地带、还是参加文学社……
似乎很难做出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“当然是巧手制作社团啦!”因为,我最喜欢各种小制作了。
在百般等待中,终于迎来了我们社团的第一次活动。早早来到活动室的我一改往日的好动,一直坐在座位上浮想联翩:老师长什么样呢?她会教我们做什么呢?……过了一会儿,走廊里传来“嗒嗒”的脚步声,一位温柔可亲的老师手拿手工成品走了进来,自我介绍:“我姓刘,是213班的美术老师。”简短的介绍后,老师拿起一只正面和背面不同花色的蝴蝶向我们展示。“哇,好漂亮呀!”在我们的赞叹声中,老师又出示一只小兔子。“噢,好可爱呀!”不是夸张,老师手中的兔子栩栩如生,蝴蝶活灵活现,好羡慕老师有一双巧手哦!接着老师问我们:“你们想做哪一个?”大伙儿异口同声地回答:“蝴蝶!”老师笑着告诉我们:“做蝴蝶很容易。”
想到自己也能折出老师手中美丽的蝴蝶,我万分激动。
老师发给我们每人两张纸,把纸放到教室的柜子上一边示范一边告诉我们方法:先把两张纸都折成正方形,再把一张纸先对折,呈三角形,再拿着一个角对折。然后在纸上画上弧线,接着沿着弧线剪圆。老师的手灵巧地翻飞着,如一只蝴蝶,看得我眼花缭乱。我学的有模有样,刚开始几步很顺利,可画弧线和剪圆却把我难倒了。我画出来的弧线像蚯蚓爬,剪出来的圆,都奇形怪状。我向周围的同学求助,可他们无奈的耸耸肩。我赶紧向老师请教,老师教我画线的方法,再叫我去剪。我百思不得其解,这样真的能剪出圆吗?我半信半疑地画好弧线,沿着弧线剪再打开。咦,剪出来的真的是圆呀!老师好棒!看来做什么都得掌握方法呀!到最后一步了,老师叫我们把圆和正方形按折扇子的方法斜着折好的,再发给我们毛线,用毛线把折好的纸绑好,打开,一只美丽的花蝴蝶就出现在我的眼前。
看着蝴蝶金色的触须、叶子形的翅膀,我不经对自己的巧手夸赞,再看看别的同学的作品,个个不错!看来我们都是志同道合的知音啊!
巧手制作社团,我爱你!你一定会让我成为一个心灵手巧的优质女孩!