她一头乌黑亮丽的长发,勉强还算高,但因操劳而患上了腰病。平常喜欢跟我玩,她是我贪玩的老妈。
打假行动第一局
老妈颇为顽皮,平常与我打闹不停。我老妈天天很晚才睡觉,不像别人,因为老妈正处于“第二童年期”。有一次,我正在家里看电视。一个小时还没看到,背后就发出了一阵高昂的声音:“儿啊,别看了,这声音吵得我心里闹腾的慌!”由于声音突然,我心里一阵哆嗦,赶紧把遥控器放下。关电视、关灯、关门,乖乖的走了出去。我越想越觉得不对劲,就在自己的房间里琢磨。老妈平时很晚才睡的呀?怎么今儿这么早就睡了?我顿时灵感大悟:“偷窥!”我躲在屋外窗边偷窥,呀!老妈在看电视,我一下子打开窗,老妈居然还在吃东西。老妈被我的举动吓了一跳,赶紧关了电视。我大摇大摆的走了进去,把电视声音放到最大,哈!老妈一下子爬了起来说:“好小子,把你养大了,敢玩我了!”老妈不打自招,本局我赢了!
打假行动第二局
老妈在每天放学后都要问我做完作业没有,当然是没做完了每天老妈问我,我都附耳说:“做完了!”过不了多久,老妈又问:“做完作业了吗?”有时我在忙别的事,有时心里被问得厌烦了,就不附耳回答了,而是先将脸上堆满笑容,口型做得大大的,表示“做完了”耶!老妈居然看懂了,这样两三个小时后老妈对这个问题又问了七八遍,当她准备问下一次的时候,我急忙附耳向他质疑:“妈,您都问了一千多遍了呀!”老妈眼都不眨,一下子说:“哪有啊!我也就问了七八百遍罢了。”我居然败了,老妈,您真厉害!
打假行动第三局
有一天,老妈突然腰疼,检查一下是缺钙。老妈连站着都疼,连毛毯也不能铺,我只能扶着老妈走。一连七八天,老妈天天叫疼,天天呻呤,越想越觉得不对劲。医生只说老妈缺钙,也没说这么严重啊!我附在门外,从门缝里看。老妈在我不在时不仅能自行铺床,走动,我一下冲进去,老妈吓了一跳。之间被我发现之后,就一脸无赖的表情,我自行认输。
其实,我知道母子之间哪有输赢。或者,换句话说------我输了,也是我赢了!