夜深沉……天渐渐亮了起来,太阳又如往常一样照亮了地平线,正如岑参所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,如今树枝上开的不是一层又一层的雪花,而是似浅云般的的簇簇樱花。
天气暖了,花儿开了,春天又是否再次来临?
那年春天,花儿开得极为茂盛,似雪花又似红云,雪白的花儿到处都是,飘来飘去,漫天飞舞,在我眼中却极为恐怖。
外祖父病重,经诊断后说是食道癌症晚期。听到这个结果时,我的心顿时凉了半截,妈妈哭得泣不成声。还有治愈的可能吗?这个问题我问了多少遍,最后也不得不自欺欺人。这代表我们将失去最重要的亲人吗!
外祖父出了院,回到了家里,我们不敢有一丝的怠慢。有一次,我向外祖父望去,刹那间,外祖父像老了二十多岁,经过多次化疗,外祖父的头发已经稀稀可数了,眼睛深陷无神,面容蜡黄,嘴唇干裂,,骨瘦如柴,似乎只要稍稍一动全身便要散架。我鼻子略有酸意,连忙拿起杯子小心翼翼的为外祖父喂水,一次只喂一点点,一边喂一边用手轻轻地拍着外祖父的背……
“咳咳咳……”外祖父一阵干咳,刚喂下的水又吐了出来,外祖父已经几天粒米未进了,身子也一天比一天消瘦了……
“扶我出去走走”,外祖父的声音不容抗拒,我也不容拒绝。屋外,阵阵徐风,花儿漫天飞舞,我不敢让外祖父多走,便让他坐在了一把椅子上,用衣服把外祖父裹得严严实实,这时我才稍稍安心。
屋外,一老一少,白花满天飞舞,分外苍凉,我的泪水也无声无息的落在地上……终有一天,那床踏上的苍老的背影永远消失在我的眼中……
今日,又到春暖花开时,那乱花再次纷飞,夹带着我的丝丝苦绪,飘向远方……