扎着一个独角辫,有着一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的小嘴,个子矮矮的,身材不胖也不瘦。这就是我,一个活泼可爱的小女孩。
我的优点不少,但有一缺点总是改不了,那就是粗心。
有一次数学单元测试,我不费吹灰之力就一气呵成完成了,自我感觉非常棒,所以又高兴又激动,心里就像三伏天吃西瓜一样甜滋滋的。可当试卷发下来后,我顿时傻眼了,“啊”的一声,一拍脑袋,嘴里嘀嘀咕咕地说:“我这个人呀,怎么总也改不掉粗心的坏毛病啊!”原来好几道扣分的题并不难,可我不是把答案的小数点写错,就是忘记带单位了,就因为我的粗心,我的'100分又泡汤了。你说心痛不?
还有一次,妈妈用两个黑口袋分别把牛肉干和垃圾装着,让我把牛肉干拿去给外婆,顺便把垃圾扔了。我兴冲冲的来到垃圾房前,顺手把一个黑口袋扔了进去,便飞快的跑向外婆家。一进门就大声的嚷着:“外婆,外婆!快来看我给您带什么来了?”外婆接过黑口袋拆开一看,皱着眉头生气的说:“你自己过来看看你带的什么?”我凑过去一看,竟然是一包发臭的垃圾,便自言自语的说:“惨了,我把牛肉干当垃圾给扔了!”这时,我羞愧的低下了头。
唉!我这个粗心的毛病什么时候才会改掉啊!