星期六,我们一家子和大伯、伯娘还有两个弟弟去爬山,出发的时候,我们可乐了,我这是第一次去爬山,而且我还想体会一下爬山的滋味。
我们到了大门,隐隐约约的看见一座八宝塔,好漂亮啊!于是,我就下定决心要爬到塔顶上,看看那座塔有多美丽。
我们首先走到百草园,看见有许多奇形怪状的草,有些可以当药材,我本想把它采下来叫妈妈煲凉茶喝,可看见路旁挂着一块警告我们不要乱采药材的牌,我就取消这个打算了。
这次我们要去的凉亭要登上去可困难了,那有楼梯,有很多个阶梯,起码有一百多个,我们走到半路已经累了,我和妈妈最给力,经过我和妈妈的努力,几分钟后,我和妈妈领先到达凉亭,我一看,哇!有玩具有吃的,看来真的是老天不负有心人,那么辛苦爬上来,还有吃的,我和妈妈买了三条糖葫芦,我自己一条,还有两条是我两个弟弟的,我比较大的弟弟差不多到了,但他已经很累了,我想出个办法,我那串糖葫芦,说:“登上来有糖葫芦。”弟弟因为经不住糖葫芦的诱惑,使劲的走上来,另外还有一个小弟弟,因为他才三岁,所以走不了那么长的路,所以要人抱,不过我还是给糖葫芦给他了。在凉亭下,有几个老人家在唱歌,有一个老人家在拉二胡,有一个老人家在吹笛子,其中有一个老人家跟我们一样是客家人,我们建立起了友谊。经过了凉亭后,眼看前面就是终点站---八宝塔,我顿时激动万分,我急忙冲过去,八宝塔有五层,我到第五层往下看,哇!好美呀!差不多整个中山都在我眼里。
时间差不多了,我们要回去了,当然,在下山的时候近一点,因为分两条路,一条上山、一条下山的路,下山路程又不是很远,而且下山也很轻松,再次到了门口,我望着八宝塔和景物,恋恋不舍的回家了。