一天,当我睡过午觉醒来后,发现晴朗的天空变得阴沉沉的了。天空中,几朵铅黑的乌云向天空中合拢,看上去像一条青龙。“呼呼”的狂风袭击着大树,树枝都被风吹弯了腰。
突然,一道闪电划破长空。雷声“轰隆隆”地响起,开始下雨了。雨越下越大,豆大的雨珠随着大风从天上落下来,形成一个巨大的水帘,好似玉帝的青脸盆破了一个大洞。
房屋迷迷蒙蒙地隐藏在大雨中,似乎被一副水帘遮住了。房檐下“滴滴答答”地落下的雨珠,像一串断了线的珍珠,四散滚落,有好像一条条无头无尾的直线下垂着。
路上的行人都纷纷加快了脚步或者躲进商店避避雨;骑自行车的人加快了脚步,想快点回家;骑摩托车的都按下了喇叭,马路上顿时出现了此起彼伏的“嘟嘟”声。
雨点“噼哩啪啦”地打在窗子上,整个城市都响起了《雨点交响曲》。下雨很多人都不高兴,但地里的麦苗娃娃们却很高兴。
干邦邦的土地喝了老天爷送来的及时雨,背挺得更直了,一副欣欣向荣的景象。
“哗啦啦”暴雨再一次向我们袭来,麦苗娃娃们都被暴雨打得抬不起头。为什么会有这么大的雨呢?那是因为住在九重天的王母娘娘在瑶池浇花,一不小心几滴神水滴落在人间,才会有这样大的雨。好在今天巴西vs阿根廷,她连忙放下水壶去看这不容错过的球赛了,所以天很快就不下雨了。怪不得人们常说“六月的天,娃娃的脸,说变就变。”
雨后,三三两两的人们都出来了,街道很快又恢复了往日的热闹。